Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Выборы по-молдавски

Сегодня в Молдове выбирают муниципальных депутатов и мэров городов.   Надо сказать, что выбиры в республике проходят очень буднично. На подступах к избирательным участкам не звучит праздничная музыка, не развернуты буфеты…



Выборы здание


Заглянул на один из участков, открытый в здании, где в будни работают молдавские железнодорожники.

Выборы здание  жд


На дверях скромная временная вывеска, что здесь находится избирательный участок.

вывеска про участок


Рядом висит более капитальная вывеска, что именно в этом здании в 1907 году к 12 годам каторги приговорили Григория Котовского. Но о том, что Котовский на каторгу не отправился, а сбежал прямо из зала суда, упоминания почему–то нет….

Вывеска про Котовского

Избирательная комиссия расположилась прямо в центре зала. У наблюдателей – полный обзор. В бюллетенях десятка полтора фамилий…

комиссия


Вдоль стен - кабинки,  где можно сделать выбор.

избирком кабинки

Что интересно, на участках нет не только буфетов, нет и стендов про кандидатов. Потому что избиратель должен приходить на участок, уже зная, за кого будет голосовать, а не стоять у стенда, с удивлением узнавая имена претендентов на мандаты….  Вот эта инструкция - единственное, что связано с выборами:



Tags: Выборы, Молдова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы Instagram

    До сегодняшнего дня знать не знал, что есть такая инстаграмщица Екатерина Диденко, у которой в Instagram миллион подписчиков, а вчера девушка…

  • Росгвардейцы захотели «На Берлин»

    Надпись «на Берлин» на исторических фотографиях времен Великой Отечественной войны – уместная надпись. А сегодня точно…

  • Идлиб и Донецк

    Союзники Турции по НАТО осудили Россию из-за эскалации конфликта в сирийской провинции Идлиб и выразили соболезнование в связи с гибелью турецких…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments