?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа
июль 2011
irek_murtazin
Число пострадавших от разрушения дамбы в Красноярском крае увеличилось до 27.



КАТАСТРОФА

Дамбовладелец  компания Сибзолото опубликовала поименный список погибших, пропавших без вести и получивших увечья… Но это список официально трудоустроенных на прииске. Злые языки поговаривают, что среди золотодобытчиков было много и нелегалов. Чуть ли не больше официальных. И реальное количество погибших может быть в разы больше....

А это уже не просто трагедия. Это катастрофа.

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Марат ушел…

    Мы вместе росли, дружили, а потом стали родственниками. Марат и моя сестренка Альбина стали мужем и женой… В октябре 2012-го рак забрал…

  • Муратов вернулся

    Главым редактором "Новой газеты" снова выбрали Дмитрия Муратова. Лично я в выборах участвовал заочно, потому что пришлось экстренно…

  • В каком возврасте можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

авто, проехавшее на красный свет светофора - это тоже пришествие... И здесь всего лишь происшествие?

Ну, хорошо, вообразим что там погибло 1000 нелегалов. Где тут катастрофа? Катастрофа будет когда популяция под угрозой исчезновения окажется.

катастрофа не в 1000 погибших нелегалов--а в том что "нелегалы" в экономике воспринимаются как должное и норма.

смерть даже одного человека - это просека в человечестве... слышали?

Здесь, вероятно, речь не о мигрантах, а о тех, кто работал "в черную", без оформления. Они вполне могут быть гражданами РФ

Каждая катастрофа обязательно имеет имя, фамилию, статус, должность, любовниц. И катастрофы очень вертлявые. Вот буду бесконечно удивлена, что в интересах катастрофы погибшие труженики не "самивиноваты".

а так-то именно сами виноваты?

Победивший капитализм... Погоня за прибылью в ущерб технике безопасности...

А как в своё время говорили: рухнет союз, будут у предприятий ответственные хозяева...

"Победивший капитализм... Погоня за прибылью в ущерб технике безопасности..." - что-то в других мстах с капитализмом такого не происходит. Может у вас нет капитализма?

"А как в своё время говорили: рухнет союз, будут у предприятий ответственные хозяева..." - говорили "пока союз не рухнет, хозяев у предприятий не будет". Так и вышло.

Что сказать? ЭТО РОССИЯ!Как сказала одна англичанка Горькому: "Россия - это страна, где или холера, или революция". Сколько лет прошло - а РФ до сих пор страна-катастрофа.
Мне с горя грустный анекдот времен СССР вспомнился. Идет иностранный турист по Твери. Падает в открытую канализационную яму. Его вытаскивают. Он, весь в фекалиях, на всю улицу орет:"СССР - страна дебилов!". Подбегает милиционер, который сразу понял, что перед ним иностранец:
- Чего кричите? Сами виноваты! Смотреть под ноги нужно!
- На местах повышенной опасности нужно красные флажки выставлять!! Где флажки??
- А вы когда проезжали через границу, большой красный флаг на въезде в нашу страну видели?

Интересная у вас логика: без нелегалов - трагедия, с нелегалами - катастрофа.

  • 1