Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Почему Путин не вспомнил российских журналистов, убитых в Африке?

24 октября в Сочи состоится саммит Россия – Африка. Накануне саммита Путин дал интервью ТАСС. Ну как дал, типа дал... . Думаю, что никакого интервью как такого не было. Были вопросы, придуманные в Кремле, на которые в Кремле же написали ответы, которые показали Путину. Он пробежался и подписал "интервью ТАСС".

Потому что любой журналист, даже если он из ТАСС, обязательно спросил бы про расследование расстрела Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР.





А в Кремле про это преступление, видимо, предпочитают не вспоминать… Хотя писавшие текст и упомянули, что в Африке тревожно:

«…Ситуация во многих районах Африки остаётся нестабильной: не урегулированы межнациональные и этнические конфликты, продолжаются острые политические и социально-экономические кризисы. Высокую активность в Северной Африке, в Сахаро-Сахельской зоне, районе озера Чад, на Африканском Роге проявляют многочисленные террористические организации, включая ИГИЛ, «Аль-Каиду», «Боко Харам», «Аш-Шабаб».

Вооружённые силы и органы правопорядка ряда африканских стран не способны в одиночку противодействовать боевикам и нуждаются в существенной помощи.

Продолжим курс на расширение контактов между спецслужбами и правоохранительными структурами России и стран Африки в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков, отмыванием денег, нелегальной миграцией, пиратством.

Востребована практика подготовки национальных военных кадров и сотрудников африканских правоохранительных органов, в том числе на льготной и безвозмездной основе….» (отсюда)


А про Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева почему-то решили не вспоминать…

Фотография отсюда

Tags: Африка, Преступление, Расследование, Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →