?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему Путин не вспомнил российских журналистов, убитых в Африке?
июль 2011
irek_murtazin
24 октября в Сочи состоится саммит Россия – Африка. Накануне саммита Путин дал интервью ТАСС. Ну как дал, типа дал... . Думаю, что никакого интервью как такого не было. Были вопросы, придуманные в Кремле, на которые в Кремле же написали ответы, которые показали Путину. Он пробежался и подписал "интервью ТАСС".

Потому что любой журналист, даже если он из ТАСС, обязательно спросил бы про расследование расстрела Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР.





А в Кремле про это преступление, видимо, предпочитают не вспоминать… Хотя писавшие текст и упомянули, что в Африке тревожно:

«…Ситуация во многих районах Африки остаётся нестабильной: не урегулированы межнациональные и этнические конфликты, продолжаются острые политические и социально-экономические кризисы. Высокую активность в Северной Африке, в Сахаро-Сахельской зоне, районе озера Чад, на Африканском Роге проявляют многочисленные террористические организации, включая ИГИЛ, «Аль-Каиду», «Боко Харам», «Аш-Шабаб».

Вооружённые силы и органы правопорядка ряда африканских стран не способны в одиночку противодействовать боевикам и нуждаются в существенной помощи.

Продолжим курс на расширение контактов между спецслужбами и правоохранительными структурами России и стран Африки в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков, отмыванием денег, нелегальной миграцией, пиратством.

Востребована практика подготовки национальных военных кадров и сотрудников африканских правоохранительных органов, в том числе на льготной и безвозмездной основе….» (отсюда)


А про Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева почему-то решили не вспоминать…

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фигура умолчания.

СК РФ шустро заводит дела

по любому поводу в любой стране, а по поводу убийства граждан РФ в ЦАР завёл?

завел, но не шевелится...

Орхан Джемаль был очень интересным журналистом...

А должны были вспомнить?

у многих россиян Африка сегодня ассоциируется с ЦАР, вагнеровцами и убитыми журналистами, а интервью все-таки российское информагентство опубликовало, а "Правда Африки"...

Потому что своим убийством они принесли Родине больше вреда, чем своими публикациями.

Потому что всем по.уй - начиная с самого Путина. А тех, кому нет - новый глава СПЧ призвал уезжать.

А что нужно было сказать?
Что расследование выявило,что частные лица, находившиеся в ЦАР по приглашению некоего зарубежного фонда были убиты с целью ограбления? И следствие не может установить, кто именно виновен, поскольку под подозрением десятки тысяч папуасов? И единственный способ привлечь виновных к ответственности - ковровые бомбардировки, а там "Господь узнает своих"?

хотя бы сказать, что ведется расследование...

почему об этом надо спрашивать Путина? есть какой то отличный от ноля шанс, что он знает про это расследование?

ну разве что так... Если не знает, что в Африке убили журналистов, тогда простительно, что не упомянул....

Не стал врать, потому что устал🤷‍♀️

интересная версия...

и кто интересно дал вам право о чём-либо спрашивать сваво презика?
о чём захотел о тех и вспомнил.

упал-отжался
распространил цитату-пока свободен

ну разве что так...

В списке перечисленных террористических организаций явно недостаёт "ЧВК Вагнер" и лично г-на Пригожина, за которым стоят российские спецслужбы, и четырежды нелегитимный президент-самозванец России.
Убийца не вспоминает своих жертв, чтобы память о них не напоминала ему о его - недочеловечности.

Edited at 2019-10-22 06:58 am (UTC)