Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кругловластие

Казалось, что все вокруг были только круглыми. Как бильярдные шары. Абсолютно круглыми. Чудовищно круглыми. И скользкими. Кубичские, пирамидальные,  прямоугольные, конечно, тоже еще не перевелись. Но толи стеснялись своей конфигурации, толи боялись круглых, но старались выглядеть если не круглыми, то хотя бы овальными.    И потому тщательно конспирировались, скрывали  свои углы. Разве что дома, на кухне, под водочку  могли позволить себе фрондерство, кляня на чем свет стоит круглых, которые «до чего страну довели, уроды».
                 Но откуда-то в атмосфере тотального всевластия круглых появился… толи урод, толи инопланетянин. В общем – ненормальный. Не скрывающий того, что он не круглый.  И однажды властители круглых с ужасом заметили, что многие, соприкасающиеся с этим ненормальным, переставали быть абсолютно круглыми. В начала круглые становились овальными, а потом у них и вовсе появлялись углы. Всполошились правители и решили извести кубического, обтесать ему углы, чтобы был как все. Если уж не круглым, то хотя бы овальным. В общем, наехали круглые на ненормального. По-серьезному наехали. Но было уже поздно. Ненормальность оказалась заразной. И когда, как в свое время женщины Востока избавились от паранджи, толпы круглых посрывали да поскидывали маскировочные балахоны,  оказалось, что абсолютно круглых вокруг не так уж и много.
                  Кончилось кругловластие. И что интересно, очень скоро все перестали замечать, что кто-то был круглым, кто-то квадратным, кто-то пирамидальным. Демократия!

Tags: Антиутопия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Барин и холопы

    Хорошая новость! На Крым обрушились ливни. Глядишь и водохранилища заполняться, и земля пропитается влагой. Но есть и плохая новость. Из-за ливней в…

  • Изоляция Путина

    Это все-таки хорошо, что Байден предложил Путину встретиться и президенты США и России встретились, пожали друг другу руки, поговорили……

  • Почему россиян не пустили на пресс-конференцию Байдена?

    После завершения встречи на вилле La Grange в Женеве президенты России и США провели пресс-конференции. Каждый по отдельности. ТАСС подсчитал,…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 353
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments