Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кадровая политика

В четверг вечером телекомпания «Грозный ТВ» разместила в своих соцсетях видеосюжет с компроматом на племянника Рамзана Кадырова  — Ислама Кадырова, бывшего мэра столицы Чечни .



Рамзан Кадыров и племянник

Очевидно, что сюжет едва ли вышел бы в эфир без личного одобрения главы Чечни Рамзана Кадырова. Потому что содержание показанного чересчур взрывоопасно. И вот почему.

В сюжете  Ислам Кадырова орет и тычет электрошокером в женщину, гораздо старше себя. Слышно, как трещит электрошокер. Кадыров требует от женщины ответа: «Куда дела деньги? Куда дела деньги?»

Еще через пару секунд зрителям показывают вторую женщину, которой мэр столицы Чечни говорит: «Мы вот так придумываем [историю для публики] и человека убиваем». Угрозу убийством он повторяет несколько раз: «Или я тебя (обращаясь к одной из женщин) в мечети опозорю, а потом на окраине убью, или — тебя (поворачивается к другой женщине)». Закадровый голос поясняет: «Женщины упорно не признаются в совершении преступления. Не остается никакого другого способа, кроме как запугать преступниц…».




Самое удивительное  в видеосюжете это то, что Ислам Кадыров был снят с должности мэра Грозного еще 8 июля 2015 года.  А сейчас на календаре октябрь 2019-го. Более четырех лет эти сьемки где-то бережно хранились и дождались своего часа.

Елена Милашина пишет: «…глава Чечни принял без преувеличения историческое решение. Он вступил на очень опасный для его власти путь — путь российского закона. Как показывают и история, и практика, одной высокопоставленной жертвой российское правосудие никогда не удовлетворяется. Ислам Кадыров будет первой такой жертвой, но точно — не последней» (отсюда)

Думаю, что Лена права. И меня ничуть не удивит если,  когда-нибудь  выяснится, что такие же видеоматериалы есть на всех чеченских чиновников. Возможно, что и не только чеченских. Подозреваю, что это фундамент всей кадровой политики страны: чиновник без компромата – плохой чиновник.

На снимке: Глава Чечни Рамзан Кадыров. На заднем плане — Ислам Кадыров. Фото: Денис Абрамов / ТАСС отсюда


Tags: Кадровая политика, Кадыров, ТВ, Чечня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments