Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Рукотворная блокада

Как это не печально, но события развиваются именно так, как я предсказывал еще два года назад, когда власти Ямала уничтожили конкуренцию переправ на реке Пур. Целый «оперативный штаб» создали, чтобы  ликвидировать мост из барж, работавший круглый год. Позже суд установил,что баржы были арестованы незаконно, а непосредственные исполнители ликвидации моста проговорились,что штаб по сносу моста получал указания прокурора ЯНАО Александра Герасименко.

Остался монополист, у которого, как говорится, то понос, то золотуха….

В общем, снова не работает переправа через реку Пур. Старый Уренгой снова в блокаде.



Б2

Б 1


Прислали видеозапись «обстановки» в магазинах Старого Уренгоя:



Местная пресса пишет:

«Владельцы барж, в межсезонье переправляющих грузовые машины через реку Пур в районе Коротчаево в ЯНАО, за сутки в три раза увеличили цены на свои услуги. За один большегруз в зависимости от его веса владелец транспорта должен заплатить от 15 до 300 тысяч рублей. Подчиненные губернатора Дмитрия Артюхова заявили, что никак не могут повлиять на ценник у частных перевозчиков, перенаправив недовольных в ФАС. При этом заложниками ситуации оказались жители Тазовского, Пуровского и Красноселькупского районов, которые вынуждены будут покрыть затраты бизнеса, доставляющего на эту территорию продукты питания и топливо. Наблюдатели недоумевают, по какой причине предприниматель из Екатеринбурга наладил деятельность по транспортировке грузовиков, несмотря на отсутствие пристани и даже сколько-либо благоустроенного съезда к водоему. Машины перегружают на баржу непосредственно с берега, разрушая при этом экосреду и пренебрегая безопасностью людей. Муниципальные чиновники между тем закрывают глаза на происходящее, ссылаясь, что альтернативы этим баржам просто нет, в противном случае населенные пункты до наступления холодов полностью останутся без автомобильной связи с «большой землей» (отсюда).

Альтернативы нет, ага… А зачем снесли мост, который работал круглогодично?

Вот он мост,  который работал круглый год.



Но власти начали чесать там, где не чесалось...



Tags: Произвол, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Казани применили опыт Януковича?

    Сегодня утром в Казани произошла миникопия событий 30 октября 2013 года в Киеве. Шесть лет назад украинские власти решили применить принцип…

  • Кто подставил Зеленского?

    Украина выслала из страны азербайджанского блогера Эльвина Исаева. С 2001 года Исаев был гражданином России, с 2014 года жил в Санкт-Петербурге.…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 12 декабря 2009 года (суббота) На прогулку повели с утра. Гуляли в большом прогулочном дворике, в котором было…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments