Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Штраф за неуважение Сталина

Когда депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект об административных штрафах за «явное неуважение» к представителям власти и государственным символам, я спросил : « …не совсем понятно, речь идет только о действующей власти или о власти вообще? И уже нельзя проявлять «явное неуважение» и к Ельцину, и к Горбачеву, и к Хрушеву, и к Сталину, и к Ленину… и ко всем императорам из династии Романовых?»

Выясняется, что речь в законе не только о действующей власти. Нижегородскую журналистку Ирину Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей по статье о «неуважении к власти и обществу». И оштрафовали де-факто за неуважение  именно Сталина.


Ш и Сталин 2


Дело в том, что Ирина написала пост в фейсбуке об открытии жильцами многоквартирного дома в Шахунье памятной доски Иосифу Сталину. «После того, как в нижегородской Шахунье на доме повесили морду Сталина, предлагается переименовать населенный пункт в …».



Ш и Сталин 1


ШАХУНЬЯ в тексте журналистки  стала звучать очень неприлично после того, как между буквами У и Н появилась буква Й, а мягкий знак перед буквой Я вообще исчез…

Шахунья

Вот журналистку и оштрафовали. При этом, именно по статье КоАП о неуважении к власти.

Ждем штрафов за неуважение к императорам из династии Романовых?

Фотографии отсюда

Tags: Власть, Маразм, Нижний Новгород, Правосудие, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто подставил Зеленского?

    Украина выслала из страны азербайджанского блогера Эльвина Исаева. С 2001 года Исаев был гражданином России, с 2014 года жил в Санкт-Петербурге.…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 12 декабря 2009 года (суббота) На прогулку повели с утра. Гуляли в большом прогулочном дворике, в котором было…

  • Своевременный уход…

    Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по фигурному катанию Алина Загитова заявила, что приостанавливает карьеру и не выступит на соревнованиях в…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →