Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Шойгу о трагедии в Забайкалье

Страна продолжает обсуждать расстрел десяти военнослужащих, восемь из которых погибли, а двое – тяжело ранены.



Сегодня министр обороны Сергей Шойгу провел закрытое совещание по итогам расследования расстрела солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым своих сослуживцев.   Шойгу заявил, что «при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов» Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.


Оказывается, подразделение немедленного реагирования, в составе которого находился Шамсутдинов, заступило на службу на трое суток. А в сосав таких подразделений, оказывается, нельзя включать срочников, такую службу могут нести только контрактники.

Шойгу, якобы, пообещал, что «по результатам расследования все допустившие халатность будут привлечены к ответственности — вплоть до увольнения».

А вот это мне не понятно. Почему только увольнение? Почему не будут возбуждены уголовные дела в отношении тех, кто фактически создал условия для преступления?

К слову, моя публикация о трагедии под Читой – оказалась самым читаемым материалом «Новой» за минувшую неделю.

ТОП 5 Новой

На снимке: Шамсутдинов в казарме под конвоем военной полиции. Фотография отсюда

Tags: Армия, Преступление, Трагедия, Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навальный задержится в Германии?

    В Германии от COVID-19 умерли 10 196 пациентов, заразившихся – 472 531 человек. Только за последние сутки прирост составил порядка 11 тыс новых…

  • Charlie Hebdo обидел Эрдогана?

    Во всяком случае, Генпрокуратруа Турции начала расследование из-за вот этой вот карикатуры на президента Турции с подписью: «В частной жизни…

  • На чью мельницу льет воду коронавирус?

    Коронавирус в России снова перешел в наступление! А Центр стратегических разработок (ЦСР) пугает, что в ближайшее время каждая пятая российская…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →