
Не удивлен. Еще в январе писал:
«30 января в полдень в аэропорту Каракаса совершил посадку грузовой самолет Boeing 757, который вылетел из Москвы в 4.50 во вторник, 29 января.
Из аэропорта Внуково борт направился в Объединенные Арабские Эмираты и совершил посадку в Дубае. А уже оттуда отправился в Венесуэлу, совершив две промежуточные посадки — в марокканской Касабланке и в городке Эшпаргуш на территории островного государства Кабо-Верде в Западной Африке.

За последнюю декаду это уже второй рейс российского грузового Boeing 757 в Каракас.
18–19 января самолет совершил рейс по маршруту Москва — Дубай — Агадир (Марокко) — Каракас. А 21–23 января вернулся в Москву, по пути следования приземляясь в тех же Агадире и Дубае. Наши источники в Дубае утверждают, что российский самолет в аэропорту встречали инкассаторские броневики Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов.

Из самолета было выгружено золото, а загружены контейнеры с наличными долларами» (отсюда).
Bloomberg, думаю, не доразобрался, когда написал: «…деньги отправляли Газпромбанк и российско-венесуэльский Еврофинанс Моснарбанк, который находится под санкциями Минфина США. В Каракасе их получал венесульский банк Bandes, который также включен в санкционный список» (отсюда).
Газпромбанк и Еврофинанс Моснарбанк, по всей видимости, выступили операторами продажи венесуэльского золота, хранившегося в России. 315 миллионов долларов наличными – это стоимость меньше десяти тонн золота. А к январю 2019 года в России находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле.
На снимке: «Боинг» авиакомпании «Ерофей», на борту которого, предположительно, в Каракас доставлялись наличные доллары, вырученные от продажи золота Венесуэлы. Фото отсюда.
Journal information