Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто продавал золото Венесуэлы

Bloomberg пишет, что с мая 2018 года по апрель 2019 года Венесуэла получила от Москвы 315 миллионов долларов наличными.


Ерофей


Не удивлен. Еще в январе писал:

«30 января в полдень в аэропорту Каракаса совершил посадку грузовой самолет Boeing 757, который вылетел из Москвы в 4.50 во вторник, 29 января.

Из аэропорта Внуково борт направился в Объединенные Арабские Эмираты и совершил посадку в Дубае. А уже оттуда отправился в Венесуэлу, совершив две промежуточные посадки — в марокканской Касабланке и в городке Эшпаргуш на территории островного государства Кабо-Верде в Западной Африке.


Ерофей перелет

За последнюю декаду это уже второй рейс российского грузового Boeing 757 в Каракас.
18–19 января самолет совершил рейс по маршруту Москва — Дубай — Агадир (Марокко) — Каракас. А 21–23 января вернулся в Москву, по пути следования приземляясь в тех же Агадире и Дубае. Наши источники в Дубае утверждают, что российский самолет в аэропорту встречали инкассаторские броневики Центрального банка Объединенных Арабских Эмиратов.


Ерофей 2


Из самолета было выгружено золото, а загружены контейнеры с наличными долларами» (отсюда).

Bloomberg, думаю, не доразобрался, когда написал: «…деньги отправляли Газпромбанк и российско-венесуэльский Еврофинанс Моснарбанк, который находится под санкциями Минфина США. В Каракасе их получал венесульский банк Bandes, который также включен в санкционный список» (отсюда).

Газпромбанк и Еврофинанс Моснарбанк, по всей видимости, выступили операторами продажи венесуэльского золота, хранившегося в России. 315 миллионов долларов наличными – это стоимость меньше десяти тонн золота. А к январю 2019 года в России находилось порядка 30 тонн золота, принадлежащего Венесуэле.

На снимке: «Боинг» авиакомпании «Ерофей», на борту которого, предположительно, в Каракас доставлялись наличные доллары, вырученные от продажи золота Венесуэлы. Фото отсюда.

Tags: Венесуэла, Деньги, Доллар, Золото, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин в изоляции

    Следственный комитет возбудил дело о халатности из-за скорости информирования о разливе дизельного топлива на ТЭЦ под Норильском. СКР проявил…

  • Наташа и Ломброзо

    Смотришь на фотографии этой симпатичной молодой женщины и ловишь себя на мысли, что знаменитый итальянский психиатр Чезаре Ломброзо был не прав. Нет…

  • Кому нужны честные выборы в Беларуси?

    Пишут, что у Александра Лукашенко рейтинг упал. А он взял и отправил в отставку правительство. Рассчитывает, что роспуск правительства подправит…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments