Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Ленин в Кыре

Есть в Забайкалье деревня Кыра. И есть в Кыре памятник Ленину.

Ленин в Кыре

Еще летом памятнику сделали трепанацию черепа, вырезав в голове металлического Ленина огромную дыру.



Ленин в Кыре 2

Ленин в Кыре 3

Глава района Любовь Сакияева летом возмущалась:

— Можно иметь разные идеологические взгляды, разные предпочтения. Но к этому бюсту нужно относиться как к памятнику. У нас проходили слушания по программе «Комфортная городская среда». И по мнению большинства жителей Кыры, этот памятник должен остаться на своем месте…. Я была в недоумении — кому понадобилось вырезать такой квадрат в голове Ленина? К сожалению, вынуждена отметить, что, несмотря на то, что власти района и села уделяют много внимания благоустройству, молодежь, а я думаю, что это молодежь, ведет себя по-свински. Мы отремонтировали площадь, заменили там скамейки, а они все загадили — на скамейки невозможно сесть, все выпачкано ногами, везде бутылки и шелуха от семечек. Из-за этого мы были вынуждены установить камеры видеонаблюдения… (отсюда, фотографии оттуда же).

Но в первый день ноября в Кыре произошло куда более дикое событие, нежели трепанация черепа памятника Ленину

Трое детишек 15-16 лет ворвались в дом односельчан, избили до смерти 40-летнего мужчину и изнасиловали его жену бутылкой и кочергой… (отсюда). Детей-садистов задержали, двоих отправили в СИЗО, третьего – 15-летнего несовершеннолетнего - под домашний арест.

Вот я и думаю, уж лучше бы ребятишки каждый день вырезали дыры в голове металлического Ленина, но не убивали и не насиловали…

Tags: Дети, Забайкалье, Ленин, Преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снайпер надежнее «новичка»?

    В поселке Великое под Выборгом убили бизнесмена и депутата городского совета Выборга Александра Петрова. Очевидно, что это была заказная…

  • Есть ли в Армении партизаны?

    В азербайджанском городе Гянджа погиб 13-летний подросток, гражданин России. Мальчик скончался в больнице от ранений, полученных в результате…

  • Норд-Ост

    24 октября 2002 года (в то время я возглавлял государственную телерадиокомпанию «Татарстан») мог «не высовываться», просто…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments