?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему в России нет единства?
июль 2011
irek_murtazin
Во всяком случае, 54% респондентов опроса, проведенного ВЦИОМ, считают, что в стране единства нет. 37% опрошенных заявили, что народное единство в стране есть. А у 9% — свое мнение еще не сформировалось.


4 ноября

К слову, я тоже отношусь к 54% считающих, что страна живет без народного единства.  Более того, лично я убежден, что главный противник народного единства – это власть. Потому что власти куда выгоднее иметь дело с раздробленным народом, с людьми готовыми перегрызть друг другу горло, готовыми искать корни своих бед-проблем где угодно, среди кого угодно, только не в действиях власти.

Так и живем…

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Атака из Лондона. Эпилог

    30 января в Басманном суде Москвы, в день начала прений в судебном процессе по уголовному делу о хищении активов основателя фирмы…

  • Консенсус?

    Стоило зампреду Совбеза России Дмитрию Медведеву заявить, что «при ударах по Крыму Украину ждут удары возмездия, а не переговоры», как…

  • Китайский шар

    Американские телеканалы развлекли зрителей репортажами о работе истребителей ВВС США, сбивших шар, запущенный Китаем. Шар размером в половину…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 349
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Как нет? А единство негодяев? Это у остальных, действительно, нет.

Внутри "нации" потихоньку формируется народное единство.. Народ сепарируется от всплывающей элиты.

(Deleted comment)
Поляков же из Кремля выгнали

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Картинка смешная!

А вот хотя бы потому что -
Доля богатств у 1% самых богатых:
Россия - 58%
США - 35%
Норвегия - 32%
Китай - 30%
Германия - 30%
Южная Корея - 30%
Канада - 26%
Швейцария - 25%
Великобритания - 25%
Испания - 24%
Франция - 22%
Италия - 22%
Новая Зеландия - 19%
Япония - 18%
Словакия - 13%

недолюбливаете богатых?

Разделяй и властвуй.

вот именно! только тут уже не РАЗДЕЛЯЙ, а РАЗДРОБИ, РАСКОЛИ...

Главная причина отсутствия народного единства - сам народ, действия власти, которая всячески препятствует этому единству - это уже следствие пассивности народа, и обратная связь власти на невежество народа, чтобы сохранить над ним свою власть.
Народ - причина, власть - следствие.

не повезло России с народом?

(Deleted comment)
это вообще-то не единством называется... это скорей случка...

(Deleted comment)
Многонациональная страна же

только в этом проблема? то ли дело в США, там одни американцы живут?

Как я могу быть едина с теми, кто хочет ввергнуть мою страну в хаос безвластия, вернуть в первобытно общинный строй, отменит деньги и устроить бартер?

Вы за Крымнаш или против?

А еще виноваты блогеры. Которые пытаются сплотить русский народ на почве ненависти к ОБЩЕМУ ВРАГУ. например: а вы знаете, в Одессе русских не любят, аяяяй!
Но не работает уже сия схема. В 2014 году работала. Сейчас - сломалась. Россияне поняли, что их родные власти страшней Правого Сектора.

это-то само собой... не было бы блогеров, пили бы баварское?

Да потому что сегодня никакой не надуманный командой Ельцина и непонятный "День народного единства", а Казанская.
Моя старенькая (83 года) тётушка так и сказала восторженно на мой звонок - ты как там?
- Хорошо! - говорит, - ведь сегодня Казанская! (Казанская икона Божьей Матери)

А искать единство в народе - это глупость. Его никогда не было.
Сплачивались только перед врагом.

мы все, более или менее, понимаем, где теперь наш враг, а сплотиться никак не можем. почему? ведь скоро окончательно про...рем все полимеры?

Ну, так если тот, кто предлагает искать "корни своих бед-проблем только в действиях власти", как правило, нетерпим и агрессивен.
Ему объясняешь, мол, узко это, глупо и даже смешно подчас, встряхнись, посмотри вокруг, на себя...
А он угрожает, зубами скрежещет, - ужас просто.

ну, а что делать? другого народа у нас для вас нет.

разделяй и властвуй всегда было главным приемом в колониальной политике. наша всенародно избранная вертикаль власти применяет это к нам. про верхнюю вольту с ядерными ракетами когда еще напророчили. сбывается?

Лично вас на кого натравливают? С кем вас разделяют? С соседом? С евреями? С кавказцами? И как ОНИ это делают? Прямо с экрана говорят "возненавидь чеченца?"

У нас жеж не война, чтоб требовать от людей какого-то запредельного единства. А в обычной жизни для людей характерно, не столько единство, сколько конкуренция. Начальство хочет, чтоб подчинённые работали много, а получали мало. Подчинённые наоборот хотят получать больше, а работать поменьше. Кто-то хочет ставить машину поближе к дому, а его сосед не желает эту машину видеть. Девушки хотят замуж за Васю, а Вася жениться пока не хочет. И так до бесконечности. В обычной жизни единство невозможно вовсе. И не стоит требовать его от людей. А если всем дружить против власти, то это ненадолго. Ну, выступят они единым фронтом и свергнут эту власть. А потом начнут воевать уже друг с другом. Это ведь всё мы уже проходили.

это вы сейчас бессмысленность и бесперспективность всяческой борьбы мне проповедуете?