Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Туман пришел из Лондона

Следствие по делу об убийстве бизнесмена Минеева и захвате его активов получило важнейшие данные об организаторе схемы

ГКВ

....Во время обысков, проведенных группой генерала Нестерова 13 ноября 2018 года, в помещениях, связанных с компанией «Форус Групп», было изъято огромное количество документов. Но не только. В распоряжении следствия оказался и архив аудиозаписей. Выяснилось, что фигуранты уголовного дела записывали абсолютно все разговоры. Как в офисах, так и по телефонам.

В этом архиве оказалась запись и моей встречи с Калединым и Ведениным в офисе «Форус Групп». Но в отличие от сохранившейся у меня диктофонной записи, это была полная версия аудиозаписи, без пауз, когда меня просили прервать запись.


По поводу этой записи минувшим летом меня даже пригласили в СКР и допросили в рамках «дела Минеева».

Но вернемся к материалам, изъятым в ходе обысков 13 ноября прошлого года.

Специалисты-компьютерщики провели титаническую работу, чтобы получить доступ к запароленным компьютерам MacBook, в которых хранились терабайты конфиденциальной информации. В том числе и архив аудиозаписей.

У следствия сейчас нет сомнений, что Каделин, Шибаков, Веденин и другие фигуранты уголовного дела выполняли поручения Горбунцова, реализуя схемы, придуманные в Лондоне.

Следствию стало известно еще об одном рейдерском захвате, осуществленном летом 2014 года. Выяснилось, что Минеев был собственником ООО «Гоголь-Моголь», возводившего элитный коттеджный поселок на берегу Волги в Тверской области. По версии следствия, изготовив несколько липовых документов, компаньоны провернули схему, по которой активы стоимостью более полумиллиарда рублей сменили собственника.

Месяц назад, 26 сентября 2019 года, по факту рейдерского захвата активов, принадлежащих ООО «Гоголь-Моголь», было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали и Горбунцов, и Каледин, и Веденин, и несколько других персон. В этот же день это дело объединили в одно производство с уголовным делом о захвате активов Александра Минеева.

Если расследование уголовного дела в отношении участия адвоката Веденина в смене учредителей Crazy Dragon уже завершено, выделено в отдельное производство и вскоре будет передано в суд, то расследование других эпизодов и роли в реализации мошеннических схем Горбунцова, Каледина и других фигурантов продолжается.

Подробности.

Коллаж, на котором Александр Каледин (слева), Герман Горбунцов (в центре), Вадим Веденин (справа) отсюда.


Tags: Лондон, Преступление, Расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments