Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Пригожинский ЧВК в Ливии…

New York Times пишет, что «около 200 российских наемников, среди которых хорошо обученные снайперы, прибыли в Ливию за последние шесть недель». Издание утверждает, что это военные из «ЧВК Вагнера», которую СМИ связывают с российским олигархом Евгением Пригожиным.


Сдается мне, что эта новость сильно устарела. О том, что Пригожин готовится что-то «заварить» в Ливии, писал еще год назад, когда узнал, что в переговорах в Москве министра обороны России Сергея Шойгу с ливийским маршалом Халифом Хафтаром принял участие и ресторатор Евгений Пригожин.

Пригожин и Ливия


Тогда же, еще в прошлом году  была выложена и видеозапись:



Вот мне и интересно, если бойцы «ЧВК Вагнера» действительно прибыли в Ливию только «за последние шесть недель», чего так долго тянул Пригожин? Ведь, по всей видимости, все было решено еще ноябре прошлого года в кабинете Шойгу. Или все-таки пригожинский ЧВК уже с прошлого года в Ливии помогает маршалу Хафтару?  Но New York Times почему-то написал об этом только сейчас?

Tags: Армия, Ливия, ЧВК, Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

  • Добровинский лишился статуса...

    Трагифарс под названием «дело Михаила Ефремова» продолжается. Вслед за Эльманом Пашаевым и Александра Добровинского, представлявшего…

  • Зачем Лукашенко «штурмовые отряды»?

    В среду глава МВД Беларуси Юрий Караев рассказал, как он «предан партии, правительству и лично тов. Лукашенко», заявил, что его задача…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments