Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Нас большинство?

Как это не печально, но  меня не включили  в 12% ЗОЖ-россиян (россиян, ведущих здоровый образ жизни).


ЗОЖ


Оказывается, есть пять ключевых критериев ЗОЖ.

1. Потребление овощей и фруктов ежедневно в количестве не менее 400 г.

По этому пункту, думаю, я вхожу в ЗОЖ, хотя и не считаю, сколько в граммах овощей и фруктов ежедневно сьедаю, явно – больше…

2 Нормальное потребление соли (не выше 5 г в сутки).

Тут я тоже, скорей всего, ЗОЖ-россиянин

3. Адекватная физическая активность (не менее 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю).

У меня не в неделю, а в день получается не менее 150 минут умеренной физической нагрузки. С Чарли каждый утро, а иногда и вечерами гуляем. В бассейн похаживаю, в футбол поигрываю (на снимке)…

4 Употребление алкоголя не более 168 г чистого спирта в неделю для мужчин и не более 84 г для женщин.

Тут, думаю, что я уже не ЗОЖ-россиян, потому что раз на раз не приходится. Иногда месяцами не добираю «норму», а иногда неделями, явно, выпивается больше.

5 Отсутствие курения.

Тут я тоже не ЗОЖ-россиянин. Потому что 3-4 пачки в неделю все-таки выкуриваю. При этом, курю исключительно здоровья ради. Потому что как только бросаю курить, тут же набираю вес – по паре килограмм в месяц. Как-то не курил три месяца – набрал 8 кг. Потому полгода сбрасывал…

В общем, по всему выходит, что я вхожу в большинство 88% россиян, ведущих нездоровый образ жизни. Или все-таки что-то не так с методикой определения ЗОЖ?

Tags: Здоровье, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →