Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Время джокеров?

Посмотрел кинокошмар Тодда Филлипса, удостоенный венецианского «Золотого льва» -  фильм «Джокер».


Джокер

Страшное кино. Вроде бы романтизирующее убийцу, которого мама с детства учила улыбаться людям, нести в мир хорошее, дарить людям радость, но мир оказался полон жестокости и герой становится злодеем…

Но фильм, думаю, все таки о другом. Главная идея, которую, по-моему, создатели хотели донести до зрителей - это идея, что убийства, хаос, буза, бунты – это удел психически больных людей. У зрителей, выходящих из кинозала и проецирующих увиденное на окружающую реальность, не должно остаться сомнений, что и профессор-маньяк в Санкт-Петербурге, и солдат-убийца в Забайкалье – это нелюди-психи… А выходящие на протесты против власти - жертвы, попавшие под обаяние психов, поверившие психам...

На снимке: кадр из фильма «Джокер», отсюда

Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

  • Минский цугцванг

    Для Минска с населением порядка 2 миллионов, как и для Беларуси, в котором чуть боле 9,5 млн жителей, около 200 тыс. человек, которые вышли…

  • Выдернутая ЧК

    Увольнение первого зама главы ФСБ спровоцировало войну компроматов. Кого Путин выберет на ключевую должность в российских спецслужбах? ....…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →