Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Пить в России стали меньше, но пьют много?

Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом. Дословно:

- Мне очень приятно отметить, что совсем недавно Всемирная организация здравоохранения заметила наше движение вперед по этому направлению и указала на то, что Россия резко сократила за последние годы – это очень хорошо! – употребление крепких спиртных напитков и больше занимается спортом.





А сегодня стало известно, что Россия попала в десятку стран с наиболее высоким потреблением алкоголя на душу населения. Россия заняла седьмое место с показателем 11,1 литра на человека в год. В лидерах оказалась Литва, где жители в среднем выпивают 12,3 литра спиртного в год. Второе место заняла Австрия (11,8 литра), третье — Франция (11,7 литра). Пятерку списка замыкают Чехия (11,6 литра) и Люксембург (11,3 литра). Все эти цифры приведены в докладе Организации экономического развития и сотрудничества.

Не пойму, то ли Путина дезинформировали, то ли Россия действительно стала пить меньше, но не настолько меньше, что бы выпасть из числа стран, где много пьют?

Рис. отсюда

Tags: Путин, Пьянство, Россия, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто подставил Зеленского?

    Украина выслала из страны азербайджанского блогера Эльвина Исаева. С 2001 года Исаев был гражданином России, с 2014 года жил в Санкт-Петербурге.…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 12 декабря 2009 года (суббота) На прогулку повели с утра. Гуляли в большом прогулочном дворике, в котором было…

  • Своевременный уход…

    Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по фигурному катанию Алина Загитова заявила, что приостанавливает карьеру и не выступит на соревнованиях в…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →