?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про арест Алексея Кунгурова...
июль 2011
irek_murtazin
Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov. За возбуждение ненависти или вражды (20.3.1 КоАП). Вот за этот пост, обнародованный еще 18 января.





Мне часто не нравится то, что пишет Кунгуров. Я не разделяю его политических взглядов....  Но мне нравится, что он пишет искренне, без оглядки на то, что про него могут подумать…





Текст, за который суд арестовал Кунгурова, автор завершил словами:

«…я русский, старательно изживающий в себе русское говно. Я – русофоб, нацпредатель, бездуховный маргинал, подлый космополит, дважды судимый враг народа и прочая, и прочая, и прочая. Короче, свободный человек, в отличие от вас, рабов. Поэтому в моем лице вы имеет счастье наблюдать исключение, которое лишь подтверждает правило. Чтобы не быть говном, достаточно самой малости: не ассоциировать себя с ним, не вести себя, как оно, не оправдывать его. Можно даже открыто и цинично его презирать, как я, но это не обязательная опция….».

И мне совершенно очевидно, что парня отправили в кутузку за мнение, высказывать которое -  право каждого россиянина, гарантированное Конституцией России. Но, увы, не каждый пользуется этим правом. Стоять на коленях, видимо, привычнее. И в буквальном смысле на коленях. И когда вроде бы и не на коленях, но все-равно на коленях...






Мое твердое оценочное суждение, что если кого и надо оправлять за решетку, то никак не Кунгурова. А тех, кто вынуждает людей стоять на коленях.


Все фотографии - из поста Алексея Кунгурова, за который его осудили на 15 суток  административного ареста.


Posts from This Journal by “Кунгуров” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Последняя фотка вполне заслуживает 15 суток. Ибо фейк времен Интернета, в письменных источниках (даже не самого Салтыкова-Щедрина или его современников, а хотя бы до 90-х годов прошлого века) таких слов нет.

Самое близкое по смыслу - в "Истории одного города": А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли. Господи! чего они не передумали в это время! Думают: станут они теперь есть горчицу, - как бы на будущее время еще какую ни на есть мерзость есть не заставили; не станут - как бы шелепов не пришлось отведать. Казалось, что колени в этом случае представляют средний путь, который может умиротворить и ту и другую стороны.

А разве глуповцы - не намек на россиян? Конечно так. Значит Михал Евграфыч никто иной как русофоб и подпиндосник. Наверняка гранты госдепа получал за свои высеры.

Надо же, какой Салтыков-Щедрин русофоб! Глумится над Россией и ее гражданами. Не иначе гранты из США получал, иуда.

Сажать за слова нехорошо

Но кунгуров именно разжигает, нагоняет истерику.

Построил на этом образ, как бабченко.

Но я бы ограничился порицанием

Прочитала пост. Но не весь. Просто длинная портянка. Человек просто высказал какие то свои мысли. Это его законное право. Высказал на русском языке. И что? Его посадили за возбуждение ненависти и вражды. То есть по мнению посадивших эта ненависть уже возбудилась, а с ней и вражда? И в ком или в чём это уже бы за год выразилось? Где факты ? Где доказательства, что кто то вспылал ненавистью потому что прочитал тот пост? И доказательства причинно следственной связи? Таких фактов нет? Тогда почему человека посадили? За что?

признаюсь, что в январе я этот пост не осилил... и только сейчас прочитал...

(Deleted comment)
Вообще в каком направлении всё идёт - я всё жду, когда же кого-нибудь засадят за несанкционированное стояние на коленях.

(Deleted comment)

орабевшие от путинской власти россияне....

....во времена Ельцина вроде такого не было,
сидели касками стучали, но на коленях?....Разве что в Чечне?

А во времена Сталина?

Уже за одно пукина на кол стоит посадить,
довёл народ до быдло-скотского состояния.




зы....интересно, в клятой пиндосской америке как смотрят на такой русский быдлоскот?

Кунгуров абсолютно прав. Чтобы лечить болезнь надо ее сначала признать.
Русский народ, к сожалению, действительно имеет рабский характер.
Но это не единственная проблема. У русских людей в совокупности уровень интеллекта гораздо ниже чем в других европейских наций. Это наглядно видно по той же Грете Тумберг, которая выступала с трибуны ООН на чужом английском языке. В России она выиграла бы все олимпиады, а в Швеции - это обычный уровень. В скандинавских странах 99 % выпускников школ свободно владеют английским и другими иностранными языками. У нас меньше 1 % среди сегодняшних выпускников, а среди старших поколений наверно меньше 0,1 %. И это именно тупость, а не что иное. Если бы русские не были тупее, то не жили бы в разы хуже чем европейцы. Еще Бродский говорил, что в России в результате гражданской войны и последующих репрессий произошел антропологический сдвиг. Вот и результат этого сдвига - тупое ватное быдло стоящее на коленях.

Интересно, а насколько тупы укры, раз они самые нищие в Европе и беднее россиян?

(Deleted comment)
Просто Алексей правильные мысли облекает в правильные по сути слова. Терпилы. Факт. Причем главным образом это как раз русские и есть. Вряд ли вы вы чеченца стоящего на коленях увидите. Или татарина. Они рабства не знали. А русские знали. И крепостными крестьянами были тоже только русские. По сути вся тысячелетняя история это история перманентного рабства. Включая большевизм, который именно русские и приняли. И сейчас еще за него цепляются, хотя нормальные люди давно от него убежали.
Но таких здесь не любят. Это уже не первый его арест. Он за это же по сути уже сидел. И опять присядет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кунгуров - лучший!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ирек, а как вам такой текст?

" Самые яркие черты типичного татарского примата – тупость, трусость, агрессивность (обратная сторона трусости, проявляется к слабым), отсутствие даже зачатков самоуважения, вороватость, лицемерность, хамство, раболепие, нечистоплотность, стадность, фантастическая по масштабам инфантильность. "

никак... если кто-то имеет такое мнение, он имеет право иметь такое мнение... может, татары его чем-то обидели...

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.