Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Про арест Алексея Кунгурова...

Ленинский районный суд Тюмени вынес решение об административном аресте на 15 суток Алексея Кунгурова, известного в ЖЖ блогера kungurov. За возбуждение ненависти или вражды (20.3.1 КоАП). Вот за этот пост, обнародованный еще 18 января.





Мне часто не нравится то, что пишет Кунгуров. Я не разделяю его политических взглядов....  Но мне нравится, что он пишет искренне, без оглядки на то, что про него могут подумать…





Текст, за который суд арестовал Кунгурова, автор завершил словами:

«…я русский, старательно изживающий в себе русское говно. Я – русофоб, нацпредатель, бездуховный маргинал, подлый космополит, дважды судимый враг народа и прочая, и прочая, и прочая. Короче, свободный человек, в отличие от вас, рабов. Поэтому в моем лице вы имеет счастье наблюдать исключение, которое лишь подтверждает правило. Чтобы не быть говном, достаточно самой малости: не ассоциировать себя с ним, не вести себя, как оно, не оправдывать его. Можно даже открыто и цинично его презирать, как я, но это не обязательная опция….».

И мне совершенно очевидно, что парня отправили в кутузку за мнение, высказывать которое -  право каждого россиянина, гарантированное Конституцией России. Но, увы, не каждый пользуется этим правом. Стоять на коленях, видимо, привычнее. И в буквальном смысле на коленях. И когда вроде бы и не на коленях, но все-равно на коленях...






Мое твердое оценочное суждение, что если кого и надо оправлять за решетку, то никак не Кунгурова. А тех, кто вынуждает людей стоять на коленях.


Все фотографии - из поста Алексея Кунгурова, за который его осудили на 15 суток  административного ареста.

Tags: Кунгуров, Правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Кунгуров” Tag

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →