Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Чем опасен Максим Галкин

Еще 2 октября Максим Галкин выступил в Новосибирске. Страна выступления не заметила.

Галкин

Но несколько дней назад любительская съемка выступления Галкина в Новосибирске попала в интернет. И началось. Телевизионные пропагандисты набросились на Галкина, будто это и не Галкин, не завсегдатай телевизора, а табуированный в телевизоре Навальный….

Посмотрел, что же наговорил Максим Галкин в Новосибирске. Удивился.






Слава Тарощина права, написав, что «…кажется, и он стал замечать свинцовые мерзости российской жизни, которые раньше его будто не касались. На новосибирском концерте зрители увидели свободного человека. Эта внутренняя перемена позволила ему заговорить о том, о чем его коллеги не говорят по вечному умолчанию» (отсюда). И это правда. Но не вся.

Ничуть не меньше меня удивили зрители. А надо сказать, что большинство зрителей выступления Галкина в Новосибирске, как мне кажется, это электорат «Единой России», это избиратели Путина,  это преданная аудитория  телевизора… Во всяком случае, я даже не понял, о чем речь, когда Галкин рассказывал про какого-то ведущего, у которого в программе прописался какой-то эксперт из Польши…. А новосибирские зрители сходу поняли, о ком и о чем речь. Значит, не раз видели этого эксперта из Польши….

Так вот, зрители так искреннее и так задорно смеялись, когда Галкин откровенно высмеивал не только «официальную оппозицию», но и самого Путина! А это очень опасно для власти.

Дело в том, что фундамент вертикали власти в России – авторитаризм. А основа авторитаризма – это сакральность, въевшаяся на генетическом уровне вера в эту самую  сакральность власти. А выступление Галкина – это очевидная десакрализация власти в целом и лично Путина. Это-то и опасно для власти. Авторитарная власть, которую можно высмеивать, над которой можно смеяться – перестает быть авторитарной.

В общем, браво Максим!

Tags: Власть, Галкин, Новосибирск, Путин, ТВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто подставил Зеленского?

    Украина выслала из страны азербайджанского блогера Эльвина Исаева. С 2001 года Исаев был гражданином России, с 2014 года жил в Санкт-Петербурге.…

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 12 декабря 2009 года (суббота) На прогулку повели с утра. Гуляли в большом прогулочном дворике, в котором было…

  • Своевременный уход…

    Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по фигурному катанию Алина Загитова заявила, что приостанавливает карьеру и не выступит на соревнованиях в…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 217 comments