Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Ребус от Путина

Пока я летал в Казань, Путин, оказывается, разъяснил смысл закона об оскорблении власти. Это, оказывается, перегибы на местах, именно там, на местах, церберы системы недопоняли, решили, что закон запрещает критику власти.



уважение

Правда, разъясняя закон, Путин произнес очень туманную фразу о «национальных символах». Дословно: «Каждое цивилизованное государство защищает себя от поругания национальных символов, в этом, собственно, главный смысл, а не в том, чтобы прекратить всяческую критику со стороны людей в отношении власти. Она должна быть, она должна сохраниться, быть действенным инструментом улучшения функционирования самой власти».

Еще и добавил, что в других странах наказания за оскорбление национальных символов гораздо более суровые, а в России применение закона не носит «запредельного характера».

И я, признаюсь, совсем запутался. Выходит, что власть в России – это национальный символ? Раз судьи и прокуроры так рьяно защищают представителей власти, штрафуя за неуважение власти?

В общем, по-прежнему не понятно, можно критиковать власть или нельзя? Или критика чиновничества и бюрократуры будет, как и прежде, считаться покушением на национальные символы? Срочно требуется разъяснение разъяснения Путина…

Рис. отсюда

Tags: Власть, Маразм, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чарли и белки

    Чарли давно и безуспешно пытается познакомиться и подружиться с белками. Вон как приветливо хвостом машет… Но, увы, белки с ним дружить не…

  • Аплодисменты футбольным фанатам!

    Футбольные болельшики начали демонстративно покидать трибуны во время игр, протестуя против задержаний футбольных фанатов. Именно так поступили…

  • Что придумает Лукашенко?

    Лукашенко прилетел в Сочи. Там его примет Путин. Будут говорить об интеграции. А в Минске в это время проходят несанкционированные акции против…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →