Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Ельцин промахнулся?

Валентин Юмашев, в конце 90-х  работавший главой администрации президента России Бориса Ельцина, рассказал Познеру, что Ельцин выбирал преемника из порядка 10 кандидатов. Но остановился на Путине.

Ельцин и Путин


«[У Ельцина] в списке было около 10 кандидатов. Он подумал о том, что [Путин] - это человек, который был первым замом у Собчака, значит он понимает, как работает хозяйство, это человек, который прошел администрацию президента, был сначала просто замом, потом стал первым замом, человек с таким опытом» - вспомнил Юмашев.

Оказывается, номер один для Ельцина был Борис Немцов. «Борис Николаевич его даже представлял лидерам зарубежных стран, они были вместе в командировке <…> И в принципе для Бориса Николаевича в тот момент было очевидно, что для него это кандидат номер один».

Но Ельцин выбрал Путина. Потому что увидел в нем человека, «который продолжит его либеральные реформы. Для Ельцина было важно, что Путин из другого поколения: нельзя оставлять страну тем, кто был при СССР».

Мне кажется, что то ли ошибся Ельцин, то ли "продолжение либеральных реформ"  было не главным критерием при выборе преемника… Похоже, что Валентин Юмашев чего-то  недоговаривает .



На снимке: 2000 год, и. о. президента РФ Владимир Путин поздравляет первого Президента России Бориса Ельцина с днем Рождения. Фотография отсюда

Tags: Ельцин, Кадровая политика, Кремль, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет назад...

    Продолжение. Начало здесь 10 декабря 2009 года (четверг) То, что не смог решить заместитель начальника УФСИН РФ по Татарстану, легко решил…

  • «Наказать одного - это как прыщ выдавить…»

    Президент и Совет Федерации одобрили инициативу о наказании чиновников за явное неуважение к народу и оскорбление граждан. «Если человек пришел…

  • Путин приехал на праздник, а попал на деньги…

    Завершая свою речь на митинге в честь юбилея КамАЗа, президент сказал: - Я ещё раз хочу поблагодарить всех вас за работу. Мы все, вся страна,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →