Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Два XIX съезда…

XIX съезд «Единой России», уже ушедший в историю страны, оставил удручающее впечатление.




Мне трудно что-то добавить к размышлениям Кирилла Мартынова:

…Благодаря пенсионной реформе и шестилетней рецессии, обернувшейся беспрецедентным с 1998 года падением уровня жизни граждан, «Единая Россия» стала, пожалуй, самой презираемой народом политической структурой.

…К концу 2019 года слоган Медведева о том, что совсем скоро никто не сможет сомневаться в правоте его однопартийцев, звучит скорее не как предвыборное обещание, а как угроза.

Сьезд ЕР П и М

…Президент Путин тоже выступил на съезде «Единой России», хотя в последние годы он демонстративно держит дистанцию с непопулярной организацией.

Сьезд ЕР

К переменам президент не призывал, но напротив, заявил, что функция партии власти заключается в том, чтобы «отстаивать традиционные ценности», а достижений у организации бессчетное число: «за всеми трудными, но успешными решениями стоит «Единая Россия». Это означает, что в Кремле уверены — перестройка партийной системы накануне выборов в 2021 году неактуальна: покорный избиратель съест пилюлю стабильности еще раз, и «Единая Россия» обречена на победу.

Отсюда


Мне почему-то вспомнился другой XIX съезд. На котором ВКП(б) переименовали в КПСС.

На этом XIX съезде, состоявшемся в октябре 1952 года, выступил и Иосиф Сталин.



XX съезд КПСС состоялся лишь через четыре года, в 1956 году и вошел в историю как съезд КПСС, в последний день работы которого 25 февраля, на закрытом утреннем заседании Никита Хрущев выступил с закрытым докладом «О культе личности и его последствиях», посвящённом осуждению культа личности Сталина.

Недоумеваю, и  к чему мне вспомнились  XIX и XX съезды КПСС?

На снимке: Владимир Путин XIX съезде. Фотография отсюда

Tags: Единая Россия, История, Путин, Россия, СССР, Сталин, Хрущев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда угомонится Хабаровск?

    В Хабаровске народ снова митингует и шествует в поддержку арестованного по подозрению в организации убийств губернатора Сергея Фургала. Уже пятый…

  • Проведет ли Путин денежную реформу?

    Пошли разговоры о новой деноминации рубля. Мол, на руках у народонаселения скопилось чересчур много денег. Причем налички. В марте, когда упали…

  • Город шпионов?

    Жители Хабаровска продолжают митинговать, скандируя «Фургала домой!» «Суд присяжных Фургалу!», «Нет произволу!»…

  • Может ли Светлана Тихановская стать президентом Беларуси?

    Это Светлана Тихановская. Ее мужа популярно беларуского видеоблогера Сергея Тихановского отправили в СИЗО, обвинив в «организации действий,…

  • Собчак атакует

    Ксения Собчак атакует сторонников схимонаха Сергия, лишенного сана и оштрафованного на 90 тысяч рублей за фейки о коронавирусе. Вместе с…

  • Почему взбунтовались рабочие?

    Это Эрман Ылыджак, 52-летний гражданин Турции, чье состояние оценивается в 3,8 млрд долларов. Эрман Ылыджак – владелец строительной…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →