Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Зачем Чайка летал в Екатеринбург?

Прокурорские отрапортовали, что генпрокурор России Юрий Чайка в Екатеринбурге наобещал с три короба. И проводить личные встречи с предпринимателями в регионах, чтобы получать информацию «из первых рук», и что в 2020 году будут проведены «масштабные проверки соблюдения прав бизнесменов» (отсюда).


Чайка

Только почему-то не стали говорить, что все предприниматели-участники встречи с Чайкой, по всей видимости, были тщательно отобраны. Кого попало на встречу с Чайкой не пустили… Того же Олега Ситникова из Нового Уренгоя, например…

Про прессинг Ситникова со стороны прокурора ЯНАО Юрий Чайка давно знает. И тоже из «первых рук». Ситников уже не раз «перехватывал Чайку. Как перехватил и основательно поговорил, все рассказал, оставил документы  на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Чайка уже и наказывал прокурора ЯНАО Александра Герасименко. Премий лишал, выговор объявлял, подчеркивая в мотивировочная части приказа о взыскании, что прокурором ЯНАО «на протяжении нескольких лет инициировались проверки группы компаний Ситникова при отсутствии законных оснований…».

И что? А ничего. Прокурору ЯНАО, похоже, плевать на генпрокурора России. А Чайка, видимо, зная о своей импотенции и неспособности заставить Герасименко соблюдать Закон, решил, что Ситникову нечего делать на встрече Чайки с предпринимателями в Екатеринбурге. Во всяком случае лично у меня возникло именно такое «твердое оценочное суждение». А поезда Чайки в Екатеринбург оставила впечатление очковтирательства и показухи...

Фотография отсюда

Tags: Бизнес, Прокуратура, Чайка, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немцы троллят Россию?

    Есть такая немецкая газета Die Tageszeitung. В соцсетях стремительно распространяется вот такая вот первая полоса газеты, которая, якобы, вышла 3…

  • Если Жириновский уйдет

    На задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который до того как возглавить регион, 11 лет депутатствовал в Госдуме во фракции…

  • Золото Ямала

    Оперативники ФСБ приняли губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по делу о создании ОПГ. По версии следствия Фургал организовал убийства ряда…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments