Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Лилипутизация протестов

Хорошая новость для власти в целом и особенно Кремля. За три квартала 2019 года в России прошли 1443 протестных акций, что стало самым рекордным за последние несколько лет. В первом квартале этого года прошло 429 акций, во втором — 434, а в третьем — более 580.




Речь про акции против строительства мусорного полигона на Шиесе и московские протесты за честные выборы, протесты в поддержку шамана в Бурятии и забастовка крановщиков в Казани, это выступлений врачей Карелии, Пермского края, Новгородской и Самарской областей, Пензы, Орла, Владимира и многих других городах….

Почему это хорошая новость для власти? Потому что еще Ленин писал – «лучше меньше, но лучше»… Множество мелких акций, дробление протестных настроений по десяткам тем, рассеивание точек кипения – это куда удобнее для системы. С такими протестами власти проще работать. Проще убеждать не бузить лидеров таких пртестных акций.



Вот если бы по всей стране одномоментно прошло всего 5-6-10 акций протеста, но многомиллионных, с единой повесткой, это была бы проблема для власти. Это был бы серьезный сигнал…

А рост количества акций протеста говорит только об увеличении точек сброса пара. И ни о чем больше…

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Власть, Протест, Россия, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →