Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Причастность к терроризму...

«Новая газета» подаст в суд на РИА ФАН. Это так называемое агентство обвиняло Дениса Короткова в причастности к терроризму.


Коротков и Соколов

В публикациях «Расследование ФАН: либеральные журналисты РФ работают на ИГ» и «Денис Коротков из «Новой газеты» оказался пособником террористов ИГ. Главное» утверждалось, что Денис Коротков якобы сотрудничает с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» и, как утверждается в материалах, делает это по заказу Михаила Ходорковского.


Публикации появились сразу после обнародования расследования «Головорезы (21+)».

И эти материалы ФАН выглядят откровенным оправдыванием казни россиянами сирийского пленного.

К слову, к публикации ФАН и меня подтянули. Дословно:  «… «Новой» не впервой прикрывать террористов. Как минимум два сотрудника издания в разное время открыто признавались в симпатиях к боевикам. Например, колумнист Ирек Муртазин. В 2002 году, когда вся Россия с содроганием следила за трагедией, разворачивающейся вокруг мюзикла «Норд-Ост», бывший председатель ВГТРК-Татарстан Муртазин открыто сочувствовал террористам. 24 октября 2002 года он вел прямой эфир, где называл боевиков «чеченскими повстанцами», а террористический акт — актом отчаяния».

Сколько можно пороть чушь про передачу, вышедшую в эфир 17 лет назад? Прокуратура Татарстана еще в декабре 2002 года разбиралась с записью передачи. И вынесла постановление, в котором не нашла оснований для привлечения меня даже к административной ответственности, не то что к уголовной….

На снимке: Денис Коротков (справа) и руководитель отдела расследований «Новой газеты» Сергей Соколов (слева). Фотография отсюда

Tags: Новая газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments