Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Криминальный конвейер России?

Давно перестал удивлять задержаниям сотрудников налоговых служб, ФСИН, МВД, МЧС и пр. государевых служб России... Вот и горе, накрывшее семью главного по налогам  в Архангельской области Сергея Родионова, которого задержали и подозревают в получении взятки в размере более 8 млн рублей, не удивило.


РОДИОНОВ

Меня другое удивляет. Почему они считают себя самыми умными и самыми неуловимыми?  Высокопоставленных госслужащих - даже губернаторов, министров, мэров... -  регулярно отправляют в тюремные камеры.  А  служащие вроде бы государству все-равно продолжают попадаться.

Для примера. В менделеевской ИК-10,в которой я сидел,  за пять лет (дальше уже просто перестал отслеживать) после моего освобождения,  двоих начальников колонии посадили, третий не захотел садиться, застрелился.

Может,  не в людях дело, а в  системе, которая, как конвейер, воспроизводит криминал, которая нормальных законопослушных сотрудников превращает в уголовников? Или нормальные в  систему  не идут, а если и хотят пойти, не попадают? Их отшивают кадровики и психологи?

На снимке:   Сергей Родионов, фотография отсюда

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →