Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Доцента Соколова признают душевно больным?

Доцента-реконструктора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, перевезли из петербургского СИЗО «Кресты» в Москву.



В Москве Соколову проведут психолого-психиатрическую экспертизу.


Адвоката Соколова заяви телеграм-каналу «Подъем», что решение провести экспертизу в Москве обусловлено, по всей видимости, «…соображениями исключения влияния местной общественности на ход экспертизы и утечек информации».

То есть, у адвоката Соколова будет монополия на «утечки информации»?

Версия на счет «влияния общественности» выглядит откровенно нелепо. Как общественность может повлиять на проведение экспертизы? Может, наоборот? В Москве, возможно, проще признать Соколова психически больным?

Любой психиатр скажет, что признать психом можно абсолютно любого совершенно здорового человека. И это доказано экспериментально.

Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Розенхан (David Rosenhan) еще в 1973 году провел эксперимент.

Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.
Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые "беспокоятся о своем психическом здоровье". Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали - они, якобы, слышат голоса, говорящие "пустой", "глухой", "стук". Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.

Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Они находились на лечении от 7 до 52 дней и вели себя как нормальные люди.

Результаты: По результатам лечения семерым был поставлен диагноз "шизофрения", одному - "маниакально-депрессивный психоз".
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как "улучшенное", "в стадии ремиссии", но ни один врач не счел, что они выздоровели

Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. Их "раскололи" пациенты - они решили, что перед ними журналисты или инспекторы больниц.

...после опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны.

Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.

Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз "псевдобольной".

На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.


Отсюда


Вот мне и интересно, не повезли ли Соколова в Москву, чтобы установить ему "правильный диагноз"  и освободить от уголовной ответственности? А через пару-тройку лет, когда люди подзабудут убийство Анастасии Ещенко, доцент-реконструктор чудесным образом вылечится? И будет снова преподавать и реконструировать?

Фотография отсюда

Tags: Здоровье, Москва, Преступление, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →