Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Запишут ли в агенты Собчак, Канделаки и блогеров-губернаторов?

Путин подписал закон, который позволит признавать иностранными агентами физических лиц. В реестр иноагентов внесут граждан, которые сотрудничают со СМИ-«иноагентами» и сами получают деньги из зарубежных источников. Но не только. В законе прописано, что «сотрудничество» - это распространение материалов СМИ-«иноагентов» и участие в создании контента для них.





И вот тут очень мутный момент. Еще в 2014 году была принята поправка в закон о СМИ, по которой блоги, у которых более 3000 читателей,  приравняли к СМИ. То есть страницы Собчак, Канделаки, Бузовой, или армады губернаторов, мэров и прочих чиновников в Instagram, Facebook или Twitter, у которых более 3000 читателей – это тоже СМИ.

Но в отличии от ЖЖ, Instagram, Facebook или Twitter – это заграничные социальные сети. И следовательно авторы страниц в этих соцстях «участвуют в создании контента» для заграничных интернет-площадок. Следует ли из этого, что Собчак, Канделаки, Бузова, как и армада губернаторов, мэров и прочих чиновников, обязаны зарегистрироваться в качестве иноагентов?

Фотография  отсюда

Tags: facebook, instagram, twitter, ЖЖ, Запад, Маразм, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →