Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Лингвисты в погонах и «дело Жукова»...

Прокурор потребовал четыре года колонии общего режима для фигуранта «московского дела», 21-летнего Егора Жукова.


Жуков



Силовики откровенно облажались, обвинив Жукова в том, что он, как утверждали федеральные телеканалы «вел людей на столкновения с полицией в Камергерском переулке». Выяснилось, что Егор Жуков не совершал того, в чем его обвинили.




Жуков и двойник

Пришлось это дело закрывать . Но «дело Жукова» оказалось тем случаем, когда «был бы человек – статья найдется». И в отношении Егора быстро слепили новое дело. Уже экстремистское.

Все обвинение основано на экспертизе лингвистов в погонах, один из которых  сотрудник ФСБ Александр Коршиков, изучивщий  видеоблог Жукова. На фундаменте экспертизы и родилось постановление о возбуждении уголовного дела, в котором отчеканили: «Жуков, испытывая чувство политической ненависти к существующему в Российской Федерации конституционному строю, системе государственной власти и ее представителям, <..> решил привлечь неограниченный круг лиц к своей экстремистской деятельности, направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в Российской Федерации».

При этом не ФСБ-шные эксперты-лингвисты отмечали, что экспертиза роликов Жукова была проведена с нарушениями: в частности, привлеченный ФСБ эксперт по своему трактовал значение некоторых слов и не учитывал общего контекста.

К примеру, эксперты посчитали, что говоря про протесты, Жуков имел в виду исключительно насильственные протесты. И это при том, что в роликах Жукова постоянно подчеркивалось, что насильственные протесты неэффективны, что протесты должны быть только мирными.

Но эксперты из ФСБ, видимо, решили, что в роликах Жукова возможна единственная верная трактовка слова «протесты», потому что «в современном политическом дискурсе и риторике Егора Жукова их интерпретация очевидна. Она явно насильственная» (отсюда).

Несмотря на ходатайство защиты, суд отказался проводить повторную экспертизу видеороликов с привлечение экспертов без погон….

В общем, уголовное дело в отношении  Егора Жукова - какое-то откровенное скотство….

Фотография Егора Жукова отсюда

Tags: Правосудие, Протест, ФСБ, Экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments