Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь


6 декабря 2009 года (воскресенье)

Приходил заместитель начальника УФСИН РФ по РТ по воспитательной работе. Фамилии не запомнил. Пренебрег тюремной заповедью «не верь, не бойся, не проси…» и на вопрос, нет ли жалоб и заявлений, сказал, что освещение камеры такое никудышное, что зрение садится. Нельзя ли поменять лампочку в 75 ватт на 120-ку или и того больше?

Обещал «разобраться».

Книга


* * *
Чтобы открыть консервную банку надо стучаться в «кормушку» и просить открывашку у надзирателя, которого здесь называют «продольным». Сегодня открывашка благополучно сломалась. По этому поводу меня повели в оперативную часть писать объяснительную.

-И как ты умудрился ее сломать?
-Лучше бы поинтересовался, как мы умудрялись открывать банки такой открывашкой?

Оперативник попытался заставить переписать объяснительную, не понравилось, что в шапке вместо «содержащийся в камере 4/3» написал «временно содержащийся».

- Не буду ничего переписывать. Можешь сам переписать. А я подпишусь, только слово «временно» все равно вставлю…



7 декабря 2009 года (понедельник)

Приходил адвокат. Настроение решительное, хотя и говорит, что шансов на справедливое решение Верховного Суда Татарстана очень мало. Вся надежда на Верховный Суд России.

8 декабря 2009 года (вторник)

Антона с утра увезли в суд. Вернулся расстроенный – свидетель снова не пришел. Правда ему удалось вручить судье ходатайство об исключении доказательства – показаний свидетеля, которого никак не могут выловить и доставить в суд.

* * *
Провели радио. Травят радиостанцией Юмор-FM. При этом уменьшить звук или вообще выключить невозможно, потому как радио вещает из-за железной пластинки, в которой проделаны отверстия. А находится радиоточка над самой дверью. Так что теперь круглосуточно будет гореть лампочка, а с 6.00 до 22.00 – хохмить Юмор-FM.

9 декабря 2009 года (среда)

Принесли извещение, что рассмотрение моей кассационной жалобы назначено на 15 января 2010 года. А ведь в статье 374 УПК РФ четко прописано, что рассмотрение «кассачки» должно быть начато не позднее одного месяца со дня поступления в суд. Раньше – можно. Позже – нельзя. Даже в таких мелочах игнорируют требование Закона! О каком уважении к суду можно говорить, когда суд проявляет такое циничное пренебрежение Законом?

Эх, не видать мне Нового года в кругу семьи!

* * *
В прогулочный дворик залетела птичка. Деловито уселась на скамейку. Посидела. Улетела. Хорошо быть птицей....

Фотография отсюда

Tags: 10 лет назад, ФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “10 лет назад” Tag

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments