Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

В Казани применили опыт Януковича?

Сегодня утром в Казани произошла миникопия событий 30 октября 2013 года в Киеве. Шесть лет назад украинские власти решили применить принцип «сила есть – ума не надо» и отдали приказ разогнать уже затухающий Евромайдан и зачистить площадь Незалежности.

Киев 30 октября 2013 года






Разогнали, зачистили… Но разгон и зачистка оказались бензином, которым попытались потушить тлеющий огонек протестных настроений.   Во что вылились для Украины события 30 октября 2013 года в Киеве, хорошо известно....

Сегодня под Казанью в ход пошел тот же самый «метод Януковича» - «сила есть – ума не надо». ОМОН разогнал лагерь противников мусоросжигательного завода.



Понятно, что Казань – не Киев, но разгон лагеря противников строительства мусоросжигательного завода вполне может привести к тому, что уже десятки, а то и сотни тысяч казанцев могу задуматься, а чего это власть так активно пропихивает строительства в черте города завод? Так ли он безопасен и экологичен? Если он такой современный и безвредный, почему его не строят рядом с местами компактного проживания казанского чиновничества?


Лагерь Экологов


Что-то переживаю я за Казань, по-моему, напрасно власти Казани будят лихо…. Или я напрасно переживаю? Казанцы утрутся? Еще и многотысячный митинг в поддержку строительства мусоросжигательного завода проведут?


На снимках:

Киев 30 октября 2013 года. Фотография отсюда
Казань 15 декабря 2019 (накануне разгона лагеря). Фотография отсюда



Tags: Казань, Мусор, Протест, Украина, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белорусский раскол

    События в Беларуси раскололи не только белорусский народ на протестующих против безвременье Лукашенко и тех, кто за «Лукашенко навсегда».…

  • Нелюдь

    В Ярославской области задержали 41-летнего Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух девочек – 8 и 13 лет……

  • «Список Навального»

    В Европарламенте прозвучало предложение «включать в санкционный список не только персонажей, определенных компетентными структурами ЕС, но и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →