Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Мусорный Севастополь

Мусорные протесты в России длятся уже третий год. Но если в Шиесе или Казани эти протесты вылились в противостояния экоактивистов с правоохранительными органами, разгоны, задержания и аресты, в Севастополе противники мусорных свалок оказались под прицелами оружия военных.


Мусор в Севастополе

Дело в том, что в Севастополе, к примеру, строительный мусор свозят на территории воинсих частей…. А это уже режимные объекты. Противников свалок задерживают военные и долго выясняют, кого задержали – то ли экоактивиста, то ли диверсанта СБУ….

Вот реальная история.

3 октября неподалеку от части ПВО рядом с Монастырским шоссе два члена Общественной палаты Севастополя Александр Марчук и Юрий Чайкин, депутат Заксобрания Вячеслав Горелов и съемочные группы телеканалов НТС и Первый Севастопольский пошли в экологический рейд, но были задержаны людьми в камуфляже.

НТС оперативно опубликовал новость о происшествии, но ее быстро удалили….

Александр Марчук рассказал:

— Мы увидели КамАЗ со строительными отходами, который двигался в сторону 5-го километра Балаклавского шоссе. Поехали за ним. Грузовик свернул на дорогу за военной частью. Там, где он остановился, мы увидели большую кучу строительного мусора. Навскидку уже было выгружено около 300 машин. Мы подошли к водителю, но он нас грубо послал, сообщив, что у него «есть разрешение сбрасывать здесь мусор».

Минут 15 журналисты снимали свалку, а общественники и депутат Горелов пытались объясниться с водителем. И тут на месте появились трое в камуфляжной форме, начали угрожать и потребовали от участников рейда «покинуть территорию военной части»…. Еще через 15 минут подтянулись офицеры.

По словам Александра Марчука, они назвали участников рейда «террористами» и «подонками», после чего отпустили водителя грузовика.

Активисты попытались броситься за ним в погоню, но военные перекрыли им дорогу. Прибыло подкрепление: три грузовика с солдатами-срочниками в касках, бронежилетах и с автоматами. Они окружили журналистов, депутата и общественников, а через полтора часа на место прибыл целый генерал-майор…

Подробности здесь


….2 ноября у этой же части ПВО был задержан корреспондент «Новой», который фотографировал свалку, находясь на нейтральной территории — возле храма Во имя святых преподобномучеников Александра Пересвета и Андрея Осляби.

Из церкви выбежали двое молодых людей в рясах, из-под которых торчали камуфлированные брюки и форменные ботинки, и схватили корреспондента. Тут же подтянулись вооруженные военные, которые начали угрожать полицией и ФСБ, утверждая, что храм и «прихрамовая» территория являются воинской частью...

Так и живем…

Фотография отсюда

Tags: Армия, Мусор, Произвол, Севастополь, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни самоизоляции

    Моя надежда, что идут последние дни самоизоляции, и в понедельник 1 июня можно будет вернуться в Москву, не оправдались. Собянин продлил пропускной…

  • Гапоновщина?

    Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия…

  • Ручка Путина

    Во время совещания по борьбе с паводками и пожарами, Путин бросил ручку на стол. Увидев эту новость на вершине ТОПа новостей Яндекса, сильно…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments