Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Депутатка проговорилась о «тюрьме народов»?

Не понимаю, а чего это отдельные представители народа накинулись на Ирину Гусеву, первого зампреда думского комитета по бюджету и налогам, экс-главу Волгограда, депутатку от «Единой России»?

Депутатка Гусева

Она же сказала чистую правду, когда сравнила малоимущих граждан с тунеядцами и заключенными, заявив, что их всю жизнь обеспечивает государство.

Дословно: «Ни одна страна в мире так не финансирует социальное обеспечение, как наша страна. Сейчас мы говорим о том, что, если прожиточный минимум получают люди, давайте процентную ставку ниже… Я, например, не согласна! Эти люди ни одного дня могли не работать, сидеть в тюрьме, где мы их охраняли, кормили и так далее… Потом вышли из тюрьмы — и давайте им еще дадим полную возможность не платить налоги!».





Сама депутатка тоже почему-то обиделась, начала оправдываться, мол, «...политические оппоненты вырвали ее слова из контекста, так как в ролике говорится одно, а тексты пишут о другом».

Не понимаю, чего оправдываться-то? Если врезала правду-матку! Это же правда, что в России сидят в тюрьмах и колониях не только те, кто отбывает наказание за преступление и находится за решеткой. В тюрьмах и колониях своих страхов, живут десятки миллионов россиян…

Еще 10 лет назад, 24 ноября 2009 года, за два дня до того, как меня отправили за решетку, обнародовал текст «Пандемия страха», в котором написал:

Простые люди боятся чиновников.

Чиновники боятся своих начальников.

Начальники боятся мэров и министров.

Министры и мэры бояться президентов и губернаторов.

Губернаторы и президенты боятся простых людей, прежде всего того, что простые люди перестанут бояться.

Это круговорот страха, масштаб которой - пандемический.

Панический страх перед чиновниками заставляет простых людей сидеть ниже воды, тише травы, не высовываться и выполнять указания чиновников. Иногда даже преступные указания (на тех же выборах не мэры с губернаторами фальсифицируют итоги голосования, а простые учителя, коммунальные, социальные и прочие работники....).

Панический страх чиновников перед своими начальниками заставляет их выполнять любые указания своих начальников. Иногда даже преступные указания...

Панический страх начальников перед мэрами и министрами заставляет их выполнять любые указания мэров и министров. Иногда даже преступные указания...

Панический страх мэров и министров перед губернаторами и президентами заставляет их выполнять любые указания губернаторов и президентов. Иногда даже преступные указания...

Панический страх губернаторов и президентов перед населением заставляет губернаторов и президентов культивировать страх населения перед чиновниками всех уровней. Потому что страх – самый главный ресурс управления населением и выжимания из населения всех соков. Именно пандемия страха – самая благоприятная среда для разгула коррупции и чиновнического беспредела. Потому что человек, который не боится, никогда не даст взятку и не будет терпеть чиновничий произвол...
.
Чиновники, начальники чиновников, мэры и министры, президенты и губернаторы очень боятся тех, кто не боится их. Но этих они еще как-то терпят. А вот терпеть тех, кто мало того, что сам не боится, но готов и других «заразить» антистрахом , власть уже не может.... Высшее проявление этого «нетерпения» - возбуждение уголовных  дел за разжигание социальной розни в отношении социальной группы «власть».
отсюда

Десять лет прошло, а страха в стране, подозреваю, стало еще больше....

Так что права депутатка Ирина Гусева. Много в стране заключенных. При этом, заключенных,  обитающих не за решеткой, а в тюрьмах и колониях своих собственных страхов, думаю, в десятки, если не в сотни раз больше, нежели арестантов, находящихся в колониях и тюрьмах системы ФСИН.

Фотография депутатки Ирины Гусевой отсюда

Tags: 282, ГД, Маразм, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →