Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин и Ленин

Пресс-конференцию Путина не смотрел, стенограмму не читал… Но узнал, что президент высказался против выноса тела Ленина из Мавзолея на Красной площади...

Путин и Ленин

Так и сказал Путин: «На мой взгляд, это не нужно трогать. Во всяком случае до тех пор, пока есть, а у нас есть, очень много людей, которые с этим связывают свою собственную жизнь, свою судьбу, связывают с этим определенные достижения прошлого, достижения советских лет».


И пояснил, что Ленин был скорее революционер, чем государственный деятель, который из строго централизованного государства превратил Россию в конфедерацию. По словам Путина, главной ошибкой коммунистов стало то, что они связали будущее страны со своей партией. «Как только партия затрещала, за ней начала рассыпаться и страна».

Вот мне и не понятно, зачем держать тело Ленина в мавзолее, а не предать земле? Потому что Ленин – символ созданной им конфедерации, страны, которой уже нет? И пока Ленин находится в мавзолее «очень много людей, которые с этим связывают свою собственную жизнь, свою судьбу, связывают с этим определенные достижения прошлого, достижения советских лет» тешат себя надеждой на возрождение СССР?

И сам Путин тоже из числа этих людей?

Фотоколлаж отсюда

Tags: История, Ленин, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

  • Нужен ли России Мавзолей?

    Союз архитекторов России объявил конкурс «на лучшую концепцию по реиспользованию Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади».…

  • Сколько полицейских успел заразить коммунист?

    Сегодня утром госпитализирован Хафиз Миргалимов, лидер коммунистов Татарстана. С подозрением на коронавирус, поскольку пришел положительный тест на…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →