?

Log in

No account? Create an account
июль 2011

irek_murtazin


В кремле работал, в тюрьме сидел...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин и призывник
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня стало известно, что сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова доставили на архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане для прохождения срочной службы. Парень будет служить в 1-ом дивизионе 33-го зенитно-ракетного (в/ч 23662). При этом, в призывной сборный пункт Шаведдинова доставили только вчера. А уже вечером увезли в аэропорт.

К чему такая горячка? Торопились призвать парня в армию, чтобы успеть до начала Коллегии Министерства обороны, в которой принял участие Путин?

Путин на коллегии

Выступая на Коллегии, Путин сказал:

- … анализ состояния Вооружённых Сил показывает их высокую боеготовность. Все виды и рода войск способны выполнить свои задачи по предназначению, гарантировать мир и безопасность России. И это принципиально, исключительно важно, учитывая международную ситуацию, имеющиеся здесь риски…. Среди вопросов государственного, общенационального значения ключевое, определяющее место, безусловно, занимают задачи обеспечения обороноспособности России. Как бы ни развивались события, неизменной должна быть надёжная, гарантированная защита нашей Родины от любых потенциальных военных угроз (отсюда).

Путин на коллегии 2

Мне решительно не понятно, зачем армии парень, который не хочет служить в армии? Какова будет роль этого призывника в гарантировании «мира и безопасности», тем более в защите «от любых потенциальных военных угроз»?  По-моему, такой призывник, получив доступ к оружию, сам становится «потенциальной военной угрозе».

И еще. Можно долго и нудно заниматься улучшением репутации армии, обвешать города и веси плакатами о престижности ратной службы. Но все подобные потуги перечеркивает одна такая спецоперация по переброске активиста на службу на Новой Земле. Разве нет?

Фотографии отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 347
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

отправили в ссылку
история по кругу, просто формы меняются, а суть та же

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

а вот подстрекать не надо...

И че? Он там уже помирать начал чтоле?

рубрика силовики шутят :-)

как приказали, так и пошутили...

(Deleted comment)
не пойму, Вы завидуете генералу, переживаете за него, или возмущаетесь?

оружие ему можно (даже нужно) не давать. свинкам хвосты пусть крутит (если они там есть) или в кочегарке уголек кидает (у нас всех чмошников в части или там или там прятали)

А зачем вообще в армии чмошники?

"анализ состояния Вооружённых Сил показывает их высокую боеготовность. Все виды и рода войск способны выполнить свои задачи по предназначению, гарантировать мир и безопасность России. "
"Броня крепка и танки наши быстры".

малыми силами, на чужой территории...

"Мне решительно не понятно, зачем армии парень, который не хочет служить в армии? "
Там его перевоспитуют, "научат Родину любить!"...ещё на сверхсрочку останется - контракт подпишет.

не думаю,что Вы правы... Как бы он там не перевоспитал срочников и офицеров...

Власти явно показывают, что армия вариант тюрьмы.

А в чём проблема?
Он гражданин РФ и призывного возраста?
По медицинским показаниям у него нет отводов от службы?
И он даже не студент Вышки?

То есть он уклонист, которого забрали, ну и почему бы и нет?
Чем он отличается от других уклонистов?

Например, автор поста Ирек Муртазин не бегал, служил в армии,
за что ему абсолютно искренний respect.

"Но есть один нюанс"... Ирек пошел служить добровольно, имея склонность и желание. И таких как он много, вполне хватит укомплектовать современную высокотехнологическую армию. Военный - это профессия на всю жизнь, и предела совершенству нет. Так зачем тащить против воли тех, кто никакого желания служить не имеет и толку от него точно не будет, скорее проблемы проявятся. "Сделать из него мужика" побоями и унижениями? Вот Шамсутдинова попытались. Сделать из него высококлассного специалиста? За год не получится, да и смысла нет, в наше время нужно постоянно быть в теме, иначе все знания устаревают очень быстро. Просто набрать "мяса", чтобы по-жуковски заваливать трупами пулеметные точки, торопясь занять город к празднику? Генералы всегда готовятся к прошедшей войне, но этот метод уже не актуален. Так в чем смысл всеобщей воинской повинности?
Давайте еще всеобщюю музыкальную обязанность введем, чтобы все сольфеджио знали, а уклонистов ловить и заставлять разучивать полонез Огинского на скрипке, для защиты Родины толку ровно столько-же.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да его укрыли в армии от уголовной ответственности!