Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь

21 декабря 2009 года (понедельник)

Приходил адвокат. Обговорили тактику защиты в кассационной инстанции. Честно говоря, большого смысла в этом не вижу. Чтобы мы ни говорили в суде, какие бы доводы ни приводили, какого бы мнения не были судьи Верховного Суда, решение будут принимать не они. Не сомневаюсь, что решение будет приниматься даже не в здании суда.

В казанском кремле прекрасно понимают, что я буду обжаловать в Верховном Суде России решения, вынесенные в Татарстане. Чтобы дело не ушло в надзорную инстанцию, есть два варианта:

1. Отменить приговор Кировского районного суда. Вариант маловероятный. Потому как признание меня невиновным будет означать признание виновным Минтимера Шариповича, организовавшего травлю своего бывшего пресс-секретаря.
2. Отменить приговор и…отправить дело на новое рассмотрение в другой суд. При этом не менять мне меры пресечения.
Впрочем, Кремль может принять решение о том, чтобы оставить приговор в силе и максимально затянуть прохождение дела до надзорной инстанции…



Судя по тому, что рассмотрение дела назначено на 15 января, отменять приговор никто не собирается. Не омрачать же день рождения потерпевшего! А свое 73-летие президент Татарстана, как известно, будет праздновать 19 января.


22 декабря 2009 года (вторник)

Воскресный проект обращения к Уполномоченному по правам человека, похоже, стал известен администрации. В батареи дали тепло, они теперь горячие, не притронешься, в камере стало теплее.


23 декабря 2009 года (среда)

Приходили жена и отец. Мне есть кого любить! Есть к кому стремиться на волю. Меня там ждут, я там нужен.
- Берегите себя, не нервничайте – сказал и жене, и отцу. - Я – не преступник. Я никого не убивал, не грабил, не насиловал….

Tags: 10 лет назад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment