Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кто контролирует «Новую газету»?

На сайте «Новой» начался уже ставший традиционным VIII докфест. Открылся фестиваль документальным фильмом  «Новая».





Авто фильма целый год почти каждый день снимал будни редакции.   Вот что он говорит про свой фильм и редакцию «Мне кажется, это важно не только для журналистов, но очень для многих людей. «Новая газета» — не совсем редакция, это не просто работа. Для тех, кто туда приходят, это, во-первых, возможность в нынешних политических условиях профессионально реализоваться, во-вторых, следовать определенному образу жизни. Они действительно семья, редакция для них — второй дом, а для некоторых и вовсе первый».

А за несколько дней до Нового года мне в коментах задали вопрос, на который я честно ответил:

комент



Мой лаконичный ответ не устроил, скинули ссылку, пришлось ответить более развернуто:

комент 2

В этом году исполнится девять лет, как я работаю в «Новой». И за все эти годы не было ни одного случая, чтобы я написал то, о чем не хотел писать, во что сам не верю. И не было ни одного случая, чтобы мне запретили писать о том, что меня по-серьезному заинтересовало.

Это ли не счастье? Делать то, что хочешь делать, и не делать того, чего делать не хочешь?

Если кто и контролирует газету, то это ПЛАНЕРКА. Именно на планерках решается, что и когда выйдет в газете, что будет опубликовано срочно, что может и подождать, а что вообще не стоит внимания газеты.

Tags: ЖЖ, Кино, Новая газета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни самоизоляции

    Моя надежда, что идут последние дни самоизоляции, и в понедельник 1 июня можно будет вернуться в Москву, не оправдались. Собянин продлил пропускной…

  • Гапоновщина?

    Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим указом запретил в служении и лишил права ношения наперсного креста схиигумена Сергия…

  • Ручка Путина

    Во время совещания по борьбе с паводками и пожарами, Путин бросил ручку на стол. Увидев эту новость на вершине ТОПа новостей Яндекса, сильно…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments