Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Генерал СКР про убийство россиян в ЦАР

ЦАР

Первый зампред СКР Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту» высказался про убийство журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко в ЦАР. Генерал СКР заявил, что россиян убили с целью ограбления.



Дословно: «…машина с журналистами была остановлена группой неизвестных темнокожих вооруженных людей, которые потребовали от них выйти и отдать имевшиеся вещи, фото- и видеоаппаратуру. После отказа преступники расстреляли российских граждан. Водителю удалось скрыться...».


ЦАР убийство с целью грабежа
отсюда


В том, что генерал СКР прогнал откровенное фуфло, нет ничего удивительного. Удивительно другое, что государственный телеканал «Звезда» де-факто назвал генерала фуфлогоном. Правда, авансом, еще в августе 2018 года, когда после гибели россиян в ЦАР следствие как раз и начало отрабатывать версию «убийство с целью ограбления». Уже тогда известный журналист Максим Шевченко в эфире «Звезды» объяснил, почему эта версия несостоятельна.

ЦАР на Звезде
отсюда

Лично для меня очевидно, что СКР не сильно заинтересован в серьезном расследовании обстоятельств убийства россиян в Африке. Впрочем, это было очевидно уже давно…

На фотографиях: Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. Отсюда.

Tags: Африка, Преступление, Расследование, СКР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про секс в колонии...

    10 лет назад... Продолжение. Начало здесь 1 мая 2010 года (суббота) Ровно три месяца, как меня этапировали в Дигитли. Здесь, конечно, не так…

  • Убийство задержанного в США и в России...

    В США офицер полиции Дерек Шовен придушил коленом и убил 46 летнего афроамерикаца Джорджа Флойда. Шовен уволен из полиции и арестован. Ему…

  • Почему падает рейтинг Путина?

    «Левада-центр» сообщил, что рейтинг Путина упал до 25%. Именно столько россиян сегодня доверяют президенту. Справедливости ради,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments