Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь


12 января 2010 года (вторник)

Тюремная лавка совсем оскудела. Пришёл вчерашний заказ. Но без сигарет, в виду того, что «сигареты в наличии отсутствуют» (так было написано поверх моего заявления). Выручила передача, в которой были и сигареты. Из передачи изъяли газеты, журналы, книгу Евгений Гинзбург «Крутой маршрут».

***

Зеленодольский «мошенник» Миша второй день ничего не ест. Со шконки не встает.


13 января 2010 года (среда)

Приходили жена и отец. Уверенности, что послезавтра меня выпустят из тюрьмы, у них нет. А я в этом не сомневаюсь.

***

Пришло извещение из Вахитовского районного суда. О том, что рассмотрение моего заявления о бездействии прокурора Татарстана (в порядке статьи 125 УПК РФ) назначена…на 15 января, на 10.00. Что это? Провокация? С утра увезут в Вахитовский райсуд, а Верховный Суд отложит рассмотрение кассационной жалобы?

***

Передал заявление на имя начальника тюрьмы о недопустимости цензуры СМИ, потребовал вернуть газеты, журналы и книгу Евгении Гизбург.


Крутой маршрут

***

В камере пополнение.

У Николая из Тетюш два трупа в результате ДТП.

Юра – из деревни Биреза Атнинского района. Попал сюда за «незаконное проникновение в чужое жилище».

Вообще-то Юра – казанский. Одиннадцать лет назад вместе с гражданской женой уехал в Бирезу, где купил дом и зажил крестьянской жизнью. Десять лет Юра с женой жили счастливо. Нарожали ещё троих ребятишек. Роды младшей дочери Юра принимал сам, дома. А год назад у жены Юры «поехала крыша». Она написала отказ от детей и исчезла. Юра не был с нею в официальном браке, детей забрали в лагерь. На лето. Юра кинулся оформлять опекунство. Собрал документы, но опоздал. Детей уже отвезли в детский дом, в Зеленодольск. Приехал туда, а детей уже забрали – усыновили. Всех троих в одну семью.

Юра запил. Пришёл как-то к собутыльнице, но её не оказалось дома. Сорвав замок, вошёл. Выпил, закусил.

Собутыльница вернулась, подняла скандал, что Юра напился без неё и закусил её закуской. Пожаловалась участковому. Дело закрутилось и приговорили Юру к четырем месяцам колонии-поселения.


14 января 2010 года (четверг)

Приходил адвокат, поговорили о завтрашнем процессе. Рассказал об извещении Вахитовского райсуда и о том, что подал ходатайство о переносе дела, но не уверен, что оно доберётся до адресата. Адвокат пообещал «решить вопрос» непосредственно в районном суде.

Он тоже уже не уверен, что меня завтра выпустят. Не соглашаюсь:

- Чтобы скрыть свою слабость, власть продемонстрирует силу? При этом наплевав на российские законы?
- Всё возможно – уклонился от прямого ответа адвокат.

***

Наконец-то сводили на приём к врачу. Обнаружились какие-то шумы в лёгких. Дали каких-то таблеток. И ещё каких-то от кашля. Удивительно, но кашель прошёл.

***

А ведь сегодня 50-ый день моего тюремного заточения. Надеюсь, что последний!

Tags: 10 лет назад, Правосудие, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саботаж «путинских» автобусов?

    В Бурятии закупили новые автобусы. На 200 млн рублей. О закупке, может, никто за пределами Бурятии и не узнал, если бы власти региона не решили…

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments