Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как работает пропаганда

Санкции США против России, Ирана, Китая и других стран ударили по США. Только за первую половину 2019 года в США закрылось 5,9 тыс. магазинов. Это притом, что за весь 2018-й год закрылись 5,8 тыс. торговых площадок.


магазины закрываются...


И это только начало.  Закрытие магазинов в США принимает характер эпидемии:

Закрытие магазинов вСША
отсюда

Магазины в США действительно закрываются. Но связать санкции и закрытия магазинов в США можно только если писать по стандартам советской пропаганды. Как это сделал типичный советский пропагандист maxim_nm. Можно было еще и дописать про ситуацию в США, что «судя по всему, это только начало, и скоро санкции начнут действовать по-настоящему». А еще и посочувствовать американцам: «…новостные сайты пытаются замазать проблему советским новоязом — называя закрытие магазинов словом "переформатирование", но в реальности причина совсем в другом — у людей банально нет денег на гипермаркеты, и гипермаркеты попросту не выживают на рынке. Остаются маленькие гастрономы а-ля СССР».  Это уже цитаты из maxim_nm про закрытия магазинов в России (отсюда).

Ну а если серьезно, магазины в США закрываются не потому что у людей стало меньше денег. Время изменилось. К примеру, стремительно растут интернет-продажи: «в режиме онлайн переводится все больше продаж, что способствует росту бизнеса, однако ретейлерам уже не нужно большое количество магазинов» (отсюда). Но зачем забиывать головы читателей этими подробностями, если стоит пропагандисткая задача написать, как все скверно в США, настолько скверно, что закрываются тысячи магазинов?

Фотография отсюда

Tags: ЖЖ, Пропаганда, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда оскудеет казна Беларуси?

    Будущее любой страны – это ее молодежь. Особенно наиболее целеустремленная, образованная, прежде всего студенты. Настоящее любой страны…

  • Коронавирус и протесты

    Правительство Испании решило ввести в стране комендантский час. С 23:00 до 6:00 вплоть до 9 мая будут запрещены любые передвижения в стране.…

  • Байден закошмарит Россию?

    До выборов президента США, которые состоятся 3 ноября, осталось всего ничего… Трамп и Байден продолжают сливать друг на друга компромат. По…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →