Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Полковника МВД арестовали за взятку от «вора в законе»

Суд арестовал высокопоставленного сотрудника МВД и экс-сотрудника управления К ФСБ по делу о взятке в 25 млн рублей.

АРест

Пресненский суд Москвы арестовал до 29 марта бывшего сотрудника управления К ФСБ Игоря Фролова и заместителя начальника управления по раскрытию резонансных преступлений Главного управления уголовного розыска МВД Евгения Кузина по делу о взятке в 25 млн рублей.

Кузин и Фролов подозреваются в вымогательстве и получении взятки от криминального авторитета Мирона Амадяна (он же – Дмитрий Чантурия, он же – Мирон). В эту сумму подозреваемые оценили прекращение проверки в отношении Амадяна по 210.1 статье УК РФ — «Занятие высшего положения в преступной иерархии».

Фролов был уволен из ФСБ после публикации «Новой» о связях офицера с лидерами криминального мира. В этой публикации мы не назвали фамилию офицера ФСБ, но на Лубянке сразу догадались, о ком речь, и после проверки отправили офицера на пенсию.

Уголовное дело, фигурантами которого стали Кузин и Фролов, было возбуждено 29 января 2020 года. В этот же день после обыска в квартирах Кузина (в Балашихе) и Фролова (в Красногорске) оба были задержаны, а на утро доставлены в суд для избрания меры пресечения.

Ирек Муртазин
спецкор


На скриншоте: полковник Евгений Кузин. 

Tags: Коррупция, МВД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шантаж от Лукашенко

    После очередного марш протеста, на который в Минске вышло порядка 100 тысяч человек, Александр Лукашенко провозгласил «новую…

  • Зачем кибердиверсанты из ГРУ атаковали компьютеры Олимпиады?

    США разоблачила очередных диверсантов из ГРУ. Даже фотографии диверсантов отыскали. Явно из соцсетей. Минюст США утверждает, что кибердиверсанты…

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments