Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Летучий панамец

Год назад писал про судно ESER под флагом Панамы, задержаное в порту  города  Прае, столицы Кабо-Верде, с 9,5 тоннами кокаина на борту. Экипаж судна - 11 россиян - был арестован.


Наркотики 1



Наркотики 2

Из Кабо-Верде пришла весть, что обвинение потребовало приговорить моряков-контробандистов к тюремным срокам от 13 до 18 лет.

Суд удалился для вынесения приговора, который будет оглашен 28 февраля.

Адвокат подсудимых настаивают, что «моряки были вовлечены в эти события по не зависящим от них обстоятельствам. Их наняли, чтобы они заработали на жизнь на грузовом судне, а затем они были вынуждены перевозить наркотики» (отсюда).


Наркотики 0

Выходит, что ничего плохого моряки не замышляли, они  просто делали свою моряцкую работу, но парням фартануло? Признаюсь, нет никакого сочувствия, поделом… Но только тем, кто реально причастен к контробанде наркотиков. Очевидно же, что не все члена экипажа были в курсе, какой груз перевозит судно. Но следствие в  Кабо-Верде, видимо, не захотело разбираться в оценке роли каждого моряка в преступлении. Или же из чувства солидарности с негодяями,  непричастные решили отмолчаться?

Фотографии отсюда

Tags: Африка, Наркомафия, Правосудие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments