Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путинская конституция

Вспомнился бородатый анекдот про партсъезд, на котором Сталин предложил перекрасить Кремль в зеленый цвет и арестовать всех делегатов съезда.

- Почему в зеленый? - раздался вопрос из зала.

- Я не сомневался, что по второму вопросу возражений не будет – произнес Сталин.



Конституция

А  вспомнился этот анекдот, когда прочитал про опрос ВЦИОМ, который зафиксировал, что 91% респондентов высказались за закрепление в Конституции обязательной регулярной индексации пенсий, пособий и других социальных выплат 91% граждан. 90% поддержали инициативу зафиксировать МРОТ не ниже прожиточного минимума.

В целом 79% респондентов заявили о важности изменений Конституции. И это удивительно, число поддерживающих могло быть и побольше, пенсии же будут индексированы! И МРОТ будет не ниже прожиточного минимума.

Вообще, думаю, если будет внесена поправка об упоминании в Конституции имени Владимира Путина, то народ и это изменение горячо поддержит. Например, формулировку ст. 80 можно было бы принять в новой редакции.

1. Владимир Путин является главой государства.
2. Владимир Путин является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Владимир Путин в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Владимир Путин как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Ну а почему бы и нет? Зачем делать вид, что поправки принимаются не под Путина? А когда Путин уйдет, народ уже привычно примет новые поправки в Конституцию.

Рис. отсюда

Tags: Конституция, Опрос, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →