?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Покушение
июль 2011
irek_murtazin

29 декабря, приблизительно в 21.40 подъехал к дому и заехал на охраняемую стоянку. Припарковал машину на свое место в первом ряду, метрах в 10-12 от въезда, где стоит будка охранника, одел шапку, вышел из машины, закрыл, (когда ставлю машину на стоянку, сигнализацию не включаю, закрываю на ключ) достал из багажника портфель, вспомнил, что забыл в машине ключи от квартиры, поставил портфель на багажник, достал ключи, начал закрывать машину. Увидел, что от будки охранника идут двое. Лет по 26-28. Уверенно идут, быстро, в голове мелькнуло, что это менты, один из них – смуглый – левую руку держал так, как держат оперативники, которые постоянно носят оружие в подмышечной кобуре, как бы прижимая кобуру к телу… Поравнявшись с моей машиной смуглый «оперативник» выхватил из под куртки биту (не кобуру он, оказалось прижимал, а биту!)), замахнулся и нанес удар в голову. Все это произошло в доли секунды, нападения я не ждал, поэтому не успел сгруппироваться и среагировать.

Принимаю решение отбежать ко второму ряду машин, потому что там, между машинами, этим двоим уже не развернуться и можно будет оказать сопротивление, встречая нападающих по одному… Но добежать не успел, «поймал» второй удар битой в правое предплечье…. Удар был настолько сильный, что свалил меня с ног. Тут уже ничего не оставалось, как сгруппироваться, закрыть голову руками, напрячь мышцы и начать орать «Пожа-а-а-а-р!». Что я и сделал… Град остервенелых ударов, но мой крик о пожаре, видимо, напряг нападавших, один из них набросил мне на шею что-то вроде пакета и начал душить, но в это время что-то спугнуло нападавших и они побежали в сторону выезда со стоянки. Поднимаюсь на ноги, думаю начать преследование, но слышу (откуда-то из-за будки охранников) два хлопка закрывающихся дверей машины и звук отъезжающей машины.

Открываю дверь будки охранника, там сидит мальчик лет 15-16, которого буквально колотит:

- Видел?

- Нет, нет, я ничего не видел….

Возвращаюсь к машине, вытаскиваю из дверей ключ, забираю портфель, иду к дому… Чувствую, что кровь заливает куртку, пропитывает свитер, в глазах мутнеет… Но хочу добраться до квартиры, чтобы уже там позволить себя расслабиться….. Добрался, скинул одежду, забрался в ванную. Жена вызвала скорую, и чем-то медицинским залила рану на голове, сделала несколько звонков друзьям….

Минут через десять приехала милиция. Через полчаса в доме было уже человек пятнадцать….

Часа через полтора приехала скорая, увезла в седьмую горбольницу. Препроводили в операционную. Хирург часа полтора «колдовал» над головой, сшивал 9-саниметровую рану. Сказал, что повезло, мол, если бы удар пришелся сантиметра на полтора-два левее, то пришелся бы на височную кость и мною занимался бы уже не он, а патологоанатом. К тому же шапка, видимо, тоже самортизировала удар.

30-го, часов в десять утра вспомнил, что в час я должен быть в следственном комитете на допросе. Позвонил следователю, попросил перенести допрос в больничную палату. Следователь ответил, что перенесет допрос….

31-го попросил отпустить меня встретить Новый год дома.


Правая рука через час-полтора после инцидента 29-го…

Та же самая рука, но уже 31-го… И такие гематомы по всему телу…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Поправляйтесь.
Лигалайз огнестрела нужен этой стране. Помимо прочих мер.

какое у Вас всё интересное: и ник, и ю-пик, и даже коммент.....
:-)

Не исключаю, что злоумышленники захотят довести свой замысел до конца. Попытка удушения - явно не для того, чтоб напугать.

Принимайте меры, насколько это возможно...

Что ж это было?

Вопрос где-то риторический...
Перепостил http://salatau.livejournal.com/424975.html

Edited at 2009-01-02 09:41 am (UTC)

Re: Что ж это было?

уже есть пяток версий... попробую систематизировать и выложить. Или к вечеру, или завтра...

Возьмите телефон охранника на стоянке. И, уже понятно, сторожИтесь во всём. Это нападение – не напугать, не вывести из строя, а уничтожить. Выздоравливайте. )))

Держись!

Перепостил.

Ирек, Вы мужественный человек. Искренне восхищаюсь. Держитесь!

Выздоравливайте!
Держитесь.

Выздоравливайте!

вот козлы...

Ирек, выздоравливайте!

судя по нанесенным ударам - не напугать хотели

Здоровья! И с Новым годом!

уверен, со временем в России будут такие времена, когда и исполнителей и заказчиков всех подобных нападений найдут

если бы не верил в это, давно уже свалил бы и из Казани и из России...

"29 декабря, приблизительно в 21.40... Открываю дверь будки охранника, там сидит мальчик лет 15-16, которого буквально колотит:..."
Ночью(!), несовершеннолетний(!) охранник(!)?!

Надо бы проверить, если там поблизости есть чьи-нибудь камеры наблюдения, то нападение могло быть ими зафиксировано. А на мальчика может произвести впечатление ответственность за ложные показания.


Выздоравливайте, Ирек!

при желании давно нашли бы машину на которой уехали нападавщие... Если поехали в сторону центра, то машина попала под камеры видеонаблюдения телекомпании Вариант, если в сторону Юдино, то под камеры "Пятерочки" и АББ банка... А других дорог вроде бы как и нет...

Ирек!
Не хочу напрягать, но они на этом не остановятся: мечущиеся крысы не ограничиваются одним прыжком...
Превентивные меры прими.
Напрасно ты расслабился перед этим - суды судами, а у нас не настолько цивилизовано всё, чтоб не пойти подобными методами "решения вопроса".

пр идется усилить бдительность...