Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь


29 января 2010 года (пятница)

С утра сходили в баню. Помылись, постирались. День прошел в ожидании свидания с женой. Она еще 27-го ходила к начальнику тюрьмы, полковнику Шуркову, но выясняется, что предоставление свидания с родственниками – это право, а не обязанность тюремной администрации.


31 января 2010 года (воскресенье)

В тюрьму лучше вообще не попадать. А если и попадать, то молодым и здоровым. А когда человеку за сорок, здоровье в тюрьме тает стремительно.
Если простуда в начале декабря прошла практически не замеченной, организм еще не утомленный тюремными застенками, сам, без врачей и лекарств быстро справился с недугом буквально за считанные дни, то болезнь, нагрянувшая в прошлую пятницу, до сих пор дает о себе знать.

Самый простудоопасный день в тюрьме – банный. Потому что баня – на первом этаже. Распаренные, разгоряченные арестанты возвращаются в камеры по продуваемым сквозняками лестницам, пролетам и коридорам. При этом, останавливаясь у каждой решетчатой двери, ожидая, когда конвоир воткнет ключ, со скрежет провернет неподдающийся замок. От камеры до бани таких дверей четыре (не считая дверь камеры). Вот в прошлую пятницу меня и продуло.


***
По воскресеньям на завтрак баландеры разносят манную кашу. У тюремных кашеваров поразительная способность из вполне приличных исходных продуктов варить малопригодную для еды пищу. Ту же манную кашу, казалось бы, невозможно испортить, подсыпай крупу да помешивай. Нет. Все равно умудряются перевести добро в ОНО, в манной каше обнаруживаются огромные комки не сваренной манной крупы.

Баландер


Фотография отсюда

Tags: 10 лет назад, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

  • Без заразы

    Вот и завершилось наше путешествие по средиземноморскому побережью Турции. Целую неделю вот эта яхта была нам и отелем, и кафешкой, и…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
Comments for this post were disabled by the author