Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Украинка требует от ЕС...

Узнал из Facebook, что европейский портал политических новостей и аналитики Euractiv опубликовал текст некой украинки Анны Тимашук, в которой автор требует от ЕС наложить санкции в отношении Александра Лебедева.



Евро

Потому что Лебедев  «лондонский российский олигарх и бывший сотрудник КГБ», потому что ему «принадлежит российская «Новая газета» и две британские газеты», потому что «его разведывательный опыт и финансовые возможности делают его идеальным кандидатом для оказания помощи Кремлю в гибридных операциях в Великобритании и Европе», потому что он «один из самых активных сторонников аннексии Крыма Россией», потому что «в последние годы он вложил миллионы евро в различные бизнес-проекты на полуострове» (отсюда).

В общем, все свалено в одну кучу, по заветам Гебельса, крупицы правды смешаны с откровенной туфтой.

Да, Лебедев – акционер «Новой газеты» и двух британских газет, да у Лебедева есть бизнес-интересы в Крыму.

Практически все остальные обвинения высосаны из пальца. Для примера, в том же Крыму Лебедев работает еще с 90-х годов, задолго до возвращения Крыма в состав России....

В тексте, опубликованном Euractiv, интересно то, что Лебедев поставлен в один ряд с Пригожиным, Ролдугиным, Нисановым… И это выглядит не просто нелепо, это выглядит оправданием Пригожина, Рорлдугина, Нисанова…

Потому что очень многие люди знают Александра Лебедева совершенно другим бизнесменом, совсем не таким, каким он описан в публикации. И у читателей, знающих Лебедева, вполне может сложиться впечатление, что если автор так вдохновенно врет про Лебедева, может,  врет и про остальных…

По-моему, это именно тот случай, про который принято говорить «побольше таких друзей – и врагов не надо».

Tags: Европа, Крым, Россия, СМИ, Санкции, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments