Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Протоиерей Димитрий Смирнов наговорил на ст.282 УК?

Возбудимые возбудились на откровенно провокационное высказывание главы патриаршей комиссии по делам семьи протоиерея Димитрия Смирнова, ляпнувшего, что гражданский брак порочен, а гражданские жены — «бесплатные проститутки».



Протоерей

Казалось бы, какое дело россиянам до личного мнения попа,  явно, лишканувшего?  Ну сказал и сказал, мало ли что говорят люди, возможно,  впавшие  в старческий маразм?  Но есть одно большое НО.

В УК РФ есть статья 282, предусматривающая наказание за разжигание розни. Национальной, религиозной, расовой, в том числе и социальной.

Так вот, слова протоиерея Димитрия Смирнова про «бесплатных проституток» - это в чистом виде разжигание социальной розни против социально группы «женщины без штампа в паспорте».

Статья 282 УК – абсурдная статья и должна быть отменена. Но пока она действуют, она должна действовать в отношении всех россиян, а не только в отношении тех, кто "разжигает рознь"  в отношении «социальной группы власть». Если Конституция пока еще гарантирует равенство всех перед законом, в отношении протоиерея Димитрия Смирнова должно быть возбуждено уголовное дело. И именно по ст. 282 УК.

Отправлять деда на тюремные нары не обязательно, для него вполне достаточно условного срока. Старик, думаю,  может исправится и без изоляции от общества...

Так или не так?

Фотография протоиерея Димитрия Смирнова отсюда

Tags: 282, Абсурд, Маразм, Правосудие, РПЦ, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В какой стране живет Лукашенко?

    Лукашенко пригрозил участникам акций протестов жесткими действиями со стороны силовиков. Дословно: «Те, кто сегодня выходит на железную…

  • Почему ликвидировали 16-летнего террориста?

    В Татарстане полицейские застрелили 16-летнего террориста Виталия Антипова. Подросток, выросший в Алтайском крае, принявший ислам, учившийся в…

  • Когда страна забудет комсомол?

    Удивительное дело, но за весь минувший день ни разу не вспомнил, что 29 октября - день рождения комсомола. И это притом, что в ВЛКСМ я вступил…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →