Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Латентный расизм?

Россия запретила въезд в страну гражданам Китая. Временно.  А в Казань прилетают шесть  рапиристок-китаянок , чтобы принять участие в этапе Кубка мира по фехтованию. Соревнования пройдут в казанском Центре гимнастики 20 - 23 февраля.



Центр гимнастики

Родители юных гимнасток, которые тренируются в Центре,  всполошились. Написали петицию с требованием не допускать к ним китайских спортсменок из-за угрозы коронавируса.

Дословно: «Приезд спортсменов из Китая в наш Центр гимнастики может повлечь массовое заболевание и распространение коронавируса как среди наших детей, так и среди всего населения Казани. Действия по допущению спортсменов из Китая на соревнования противоречат демографической политике государства, направленной на повышение рождаемости и сокращение смертности населения…»

Центр гимнастики петиция

Глава татарстанского штаба по защите от коронавируса, вице-премьер республики Лейла Фазлеева объяснила, что нет никаких оснований не пускать китаянок в Казань. Хотя бы даже потому, что они летят в столицу Татарстана  не из Китая, а из Парижа:

- Китайские спортсменки перед соревнованиями прошли все обследования, к тому же они длительное время находились во Франции на сборах, в Китае в момент вспышки коронавируса их не было, с заболевшими они не контактировали. Тем не менее спортсменки пройдут тройную проверку: в Париже при вылете у них возьмут все анализы, затем Москве - в Шереметьево, и наконец - в Казани. С малейшими признаками ОРВИ никто не допустит спортсменок к соревнованиям, они тут же будут госпитализированы, можете не сомневаться (подробности здесь).

Тем не менее, паника среди родителей гимнасток продолжает нарастать....

Что это? Просто паника? Или латентный расизм?

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Здоровье, Казань, Коронавирус, Расизм, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Антисемиты в погонах

    Осужденный по «московскому делу» Данил Беглец объявил голодовку из-за нарушения своих религиозных прав. Беглец и еще шестеро арестантов…

  • Если не Ленин, то кто?

    В Казани, на пл. Свободы с 1954 года стоял памятник Ленину. Пока меня не было в России, этот памятник, оказывается, снесли. Правда, не…

  • Без заразы

    Вот и завершилось наше путешествие по средиземноморскому побережью Турции. Целую неделю вот эта яхта была нам и отелем, и кафешкой, и…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments