Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Арестанский «Аватар»

10 лет назад...

Продолжение. Начало здесь


14 февраля 2010 года (воскресенье)

Через 30 суток после заседания Верховного Суда Татарстана, рассмотревшего мою кассационную жалобу, кассационное определение наконец-то оказалось у меня. Определение привезла жена. Тут же сел, написал надзорную жалобу в Президиум Верховного Суда РТ. Не стал утруждать себя серьезной аргументацией (в кассационной жалобе мои доводы о необоснованности приговора изложены более чем подробно). Это бесполезное занятие. Надеюсь только на Верховный Суд России. Но прежде чем добраться до Москвы, надо «проскочить» президиум Верховного Суда Татарстана и его председателя. Для выполнения этой формальности совсем не обязательно изводить бумагу, главное – соблюсти Букву Закона.

***
Подготовил надзорную жалобу женщине, которой Мамадышский райсуд отказал в УДО, а Верховный Суд Татарстана отказался отменять постановление районного суда. Это при том, что женщине, может, и жить-то осталось всего ничего – у неё гепатит С и ВИЧ. К слову, администрация колонии поддержала ходатайство женщины, тоже просила суд условно-досрочно освободить бедолагу. Но самый гуманный в мире суд оказался непреклонным – осужденная не доказала своё исправление.

***
Нервный срыв арестантки из женского барака оказался затяжным. Сегодня она снова буянила. Администрация не придумала ничего умнее, как поместить её в камеру штрафного изолятора. Ночью рядом с ней будут дежурить. А днём ей придётся быть в полной изоляции. Одной.



15 февраля 2010 года (понедельник)

С ночи на Дигитли налетел, навалился буран. Метёт и метёт. Ветер того и гляди свалит с ног.
Метель метелью, а построения – по распорядку. Даже если с неба посыпятся булыжники, построения никто не отменяет.


***
После вечерней проверки (в 21.00) вызвали в дежурку. Оказалось, заехал мой старинный товарищ Азат. И убедил дежурного предоставить краткосрочное свидание.


16 февраля 2010 года (вторник)

Николай Галкин попросил написать заявление в РОВД Нурлатского района. Написал. О том, что после того, как он (Галкин) был взят под стражу (приговор 2 года и 6 месяцев за поджог дома своей гражданской жены), его квартира была опечатана. Но родная сестра Галкина сломала замок, заменила дверь и пустила квартирантов. Николаю сестру не жалко, мол, ей, наркоманке – полгода-год зоны за незаконное проникновение в чужое жилище, только на пользу пойдет.



17 февраля 2010 года (среда)

Малик съездил в Мамадышский райсуд. Вернулся. Рассмотрение дела снова отложили.


18 февраля 2010 года (четверг)

Посмотрели «Аватар». Поймал себя на мысли, что происходящее со мной – это сон. Кажется, стоит проснуться, и я снова буду жить той жизнью, которой жил. Насыщенной событиями, встречами, работой. Но, увы, проснуться пока не удается.

Дигитли


***
Вечером решил сходить в баню.

Подошел к сержанту, дежурящему у входа в барак.

- В баню схожу?

- Баня только для тех, кто работает.

- Интеллектуальная работа – работой не считается? Хорошо, придется сходить без разрешения.

- Придется написать рапорт! – мгновенно среагировал сержант.

- Пишите! Только так и напишите, что пошел мыться. Я в тюрьме-то, в одиночке два-три раза в неделю грел воду кипятильником и мылся. А здесь должен ходить в грязи?

- Мужской день в бане – в воскресенье. В воскресенье и помоетесь.

- Маловато будет. Одного раза в неделю-то. Маловато! – улыбнулся я и пошел в баню.

Фотография отсюда

Tags: 10 лет назад, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Назначен педофилом?

    Началось повторное рассмотрение уголовного дела, по которому 27-летнего Сергея Кукушкина обвиняют в насилии над полуторагодовалой дочерью. У…

  • Розовая парковка

    Не пойму, специальная парковка для женщин – это проявление сексизма? Или наоборот? Если ширина стандартной парковки - 2,5 м, то на…

  • Очевидность по-лукашенковски

    Александр Лукашенко обратился к народу. И расставил все точки над И в истории задержания под Минском 33 россиян. «Попытка организовать…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments